Плата за технологическое присоединение

Страницы: 1 2 След.
RSS
Плата за технологическое присоединение
 
Получил договор и расчет платы за подключение, вынуждают на индивидуальный проект. Действительное (по разработанной и согласованной с облгазом Расчетной схемой газификации СНТ) расстояние от участка СНТ до трубы высокого давления 50 метров, а для расчета они взяли откуда-то 2210 метров.
Но самое интересное в том, что сравнительный расчет платы для этих двух расстояний по методичке ФСТ и Решению местной региональной энергетической комиссии, установившей стандартизированные тарифы, показывает, что плата за строительство более длинного газопровода получается меньше чем за 50-ти метровый в городской черте при прочих равных условиях. Есть тут здравый смысл? Где "косяк"?
 
Владимир,проверьте строку "Стандартизированная тарифная ставка на покрытие расходов ГРО, связанных со строительством (реконструкцией) полиэтиленового газопровода " для газопроводы протяженностью 50 м (единицу измерения и длину трассы - у Вас указано 150 км). Со строкой "проектная документация" для газопровода 50 м - тоже ошибка.
Изменено: Ирина - 19.05.2015 15:55:01
 
Эти стандартизированные ставки в Решении РЭК указаны в руб./метр куб. Поэтому умножаем на 150 куб.метров, а не на 150 км.
 
Цитата
Владимир пишет:
Поэтому умножаем на 150 куб.метров, а не на 150 км.
Владимир,В почему в расчете газопровода 2,21 км умножаете на 2,21 км? А проектирование - на 1?
Изменено: Ирина - 19.05.2015 16:04:21
 
Проектирование - умножается на кол-во присоединений, а оно одно. При расстоянии до газопровода более 150 метров стандартизированные ставки в руб./км.
 
Цитата
Владимир пишет:
умножается на кол-во присоединений, а оно одно
Владимир,А для газопровода длиной 50 м почему их 150?
 
Для расстояний менее 150 м. стандартизированные ставки в руб/метр куб.
 
Владимир,А что это за формулы 16 и 17 из Методических указаний?
 
Методичка ФСТ
 
Владимир, Голова аж закружилась от формул. Наши потребители, когда не удовлетворены суммами по стандартизированной ставке, заключают договора с оплатой по индивидуальному проекту. Как я поняла, в случае с газом такое тоже возможно?
 
Это и есть индивидуальный проект с компенсацией затрат ГРО
 
Цитата
Владимир пишет:
Это и есть индивидуальный проект с компенсацией затрат ГРО
Владимир,В энергетике это не так. Выполняется индивидуальный проект на электроснабжение, утверждается в госэкспертизе, сдается все в Министерство тарифного регулирования и утверждается ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ставка (на основании сметной документации к индивидуальному проекту на электроснабжение). Если в случае с газом это не так, жалуйтесь в ФСТ.
 
Владимир, да и у Вас так (если я правильно поняла пункты 17 и 18 раздела II приказа ФСТ 101-э/3 от 28 апреля 2014 г. )
Изменено: Ирина - 19.05.2015 16:56:11
 
Все так то так. Это предварительный расчет платы. Но аванс в размере 25% от этой суммы они хотят сейчас, а подключить - дают срок 4 года.
У меня вопрос - где здравый смысл в разнице плат или где мой "косяк"? Вы же сами понимаете, что при прочих равных условиях строительство 50 метров трубы должно стоить меньше,чем трубы в 2210 метров.
 
Цитата
Владимир пишет:
Это предварительный расчет платы.
Владимир,Если хотите добиться индивидуальной ставки, то предварительный расчет платы нужно не по стандартизированной ставке делать, а по укрупненным показателям стоимости (НЦС) или по объектам аналогам - это из опыта в электросетевом строительстве.
 
Цитата
Ирина пишет:
жалуйтесь в ФСТ.
ФСТ формулу придумало, а вот стандартизированные ставки для нее утвердила РЭК с подачи ГРО.
 
Цитата
Владимир пишет:
ФСТ формулу придумало,
Владимир, так Вы не на формулы 16 и 17 ориентируйтесь (они не относятся к расчету индивидуальной ставки), а на формулы из пунктов 17 и 18.
 
Цитата
Ирина пишет:
делать, а по укрупненным показателям стоимости (НЦС) или по объектам аналогам
я - Заказчик, у меня нет данных по аналогам. Моя "хотелка" - всего лишь газифицировать свой домик)))
 
Владимир,Можно по НЦС посчитать стоимость. А если Вы потребитель, Вам нужно газовикам сказать ( в письменном виде), что хотите по индивидуальной ставке подключаться и их обязанность сделать предварительный расчет стоимости (без применения стандартизированных ставок). Еще посмотрите расход 150 куб м в час - не много ли для газификации домика.
 
Цитата
Ирина пишет:
расход 150 куб м в час - не много ли для газификации домика.
Это на 30 домиков, таких же как я желающих.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: присоединение


Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "Триол" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Триол"
МДС 12-42.2008 МДС 12-42.2008. Нормирование затрат на техническое обследование, техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов, крановых путей, выполнение проектных и конструкторских работ