Плата за технологическое присоединение

Страницы: 1 2 След.
RSS
Плата за технологическое присоединение
 
Получил договор и расчет платы за подключение, вынуждают на индивидуальный проект. Действительное (по разработанной и согласованной с облгазом Расчетной схемой газификации СНТ) расстояние от участка СНТ до трубы высокого давления 50 метров, а для расчета они взяли откуда-то 2210 метров.
Но самое интересное в том, что сравнительный расчет платы для этих двух расстояний по методичке ФСТ и Решению местной региональной энергетической комиссии, установившей стандартизированные тарифы, показывает, что плата за строительство более длинного газопровода получается меньше чем за 50-ти метровый в городской черте при прочих равных условиях. Есть тут здравый смысл? Где "косяк"?
 
Владимир,проверьте строку "Стандартизированная тарифная ставка на покрытие расходов ГРО, связанных со строительством (реконструкцией) полиэтиленового газопровода " для газопроводы протяженностью 50 м (единицу измерения и длину трассы - у Вас указано 150 км). Со строкой "проектная документация" для газопровода 50 м - тоже ошибка.
Изменено: Ирина - 19.05.2015 15:55:01
 
Эти стандартизированные ставки в Решении РЭК указаны в руб./метр куб. Поэтому умножаем на 150 куб.метров, а не на 150 км.
 
Цитата
Владимир пишет:
Поэтому умножаем на 150 куб.метров, а не на 150 км.
Владимир,В почему в расчете газопровода 2,21 км умножаете на 2,21 км? А проектирование - на 1?
Изменено: Ирина - 19.05.2015 16:04:21
 
Проектирование - умножается на кол-во присоединений, а оно одно. При расстоянии до газопровода более 150 метров стандартизированные ставки в руб./км.
 
Цитата
Владимир пишет:
умножается на кол-во присоединений, а оно одно
Владимир,А для газопровода длиной 50 м почему их 150?
 
Для расстояний менее 150 м. стандартизированные ставки в руб/метр куб.
 
Владимир,А что это за формулы 16 и 17 из Методических указаний?
 
Методичка ФСТ
 
Владимир, Голова аж закружилась от формул. Наши потребители, когда не удовлетворены суммами по стандартизированной ставке, заключают договора с оплатой по индивидуальному проекту. Как я поняла, в случае с газом такое тоже возможно?
 
Это и есть индивидуальный проект с компенсацией затрат ГРО
 
Цитата
Владимир пишет:
Это и есть индивидуальный проект с компенсацией затрат ГРО
Владимир,В энергетике это не так. Выполняется индивидуальный проект на электроснабжение, утверждается в госэкспертизе, сдается все в Министерство тарифного регулирования и утверждается ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ставка (на основании сметной документации к индивидуальному проекту на электроснабжение). Если в случае с газом это не так, жалуйтесь в ФСТ.
 
Владимир, да и у Вас так (если я правильно поняла пункты 17 и 18 раздела II приказа ФСТ 101-э/3 от 28 апреля 2014 г. )
Изменено: Ирина - 19.05.2015 16:56:11
 
Все так то так. Это предварительный расчет платы. Но аванс в размере 25% от этой суммы они хотят сейчас, а подключить - дают срок 4 года.
У меня вопрос - где здравый смысл в разнице плат или где мой "косяк"? Вы же сами понимаете, что при прочих равных условиях строительство 50 метров трубы должно стоить меньше,чем трубы в 2210 метров.
 
Цитата
Владимир пишет:
Это предварительный расчет платы.
Владимир,Если хотите добиться индивидуальной ставки, то предварительный расчет платы нужно не по стандартизированной ставке делать, а по укрупненным показателям стоимости (НЦС) или по объектам аналогам - это из опыта в электросетевом строительстве.
 
Цитата
Ирина пишет:
жалуйтесь в ФСТ.
ФСТ формулу придумало, а вот стандартизированные ставки для нее утвердила РЭК с подачи ГРО.
 
Цитата
Владимир пишет:
ФСТ формулу придумало,
Владимир, так Вы не на формулы 16 и 17 ориентируйтесь (они не относятся к расчету индивидуальной ставки), а на формулы из пунктов 17 и 18.
 
Цитата
Ирина пишет:
делать, а по укрупненным показателям стоимости (НЦС) или по объектам аналогам
я - Заказчик, у меня нет данных по аналогам. Моя "хотелка" - всего лишь газифицировать свой домик)))
 
Владимир,Можно по НЦС посчитать стоимость. А если Вы потребитель, Вам нужно газовикам сказать ( в письменном виде), что хотите по индивидуальной ставке подключаться и их обязанность сделать предварительный расчет стоимости (без применения стандартизированных ставок). Еще посмотрите расход 150 куб м в час - не много ли для газификации домика.
 
Цитата
Ирина пишет:
расход 150 куб м в час - не много ли для газификации домика.
Это на 30 домиков, таких же как я желающих.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: присоединение


Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016. Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования