Плата за технологическое присоединение

   RSS
Плата за технологическое присоединение
 
Получил договор и расчет платы за подключение, вынуждают на индивидуальный проект. Действительное (по разработанной и согласованной с облгазом Расчетной схемой газификации СНТ) расстояние от участка СНТ до трубы высокого давления 50 метров, а для расчета они взяли откуда-то 2210 метров.
Но самое интересное в том, что сравнительный расчет платы для этих двух расстояний по методичке ФСТ и Решению местной региональной энергетической комиссии, установившей стандартизированные тарифы, показывает, что плата за строительство более длинного газопровода получается меньше чем за 50-ти метровый в городской черте при прочих равных условиях. Есть тут здравый смысл? Где "косяк"?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Ирина пишет:
так Вы не на формулы 16 и 17 ориентируйтесь (они не относятся к расчету индивидуальной ставки), а на формулы из пунктов 17 и 18.
Повторяю:"Получил договор и расчет платы за подключение...".
Стоимость за проектные работы (п.1) не соответствуют ставкам РЭК.
 
Цитата
Владимир пишет:
Стоимость за проектные работы (п.1) не соответствуют ставкам РЭК.
Владимир,Ну не подписывайте договор, или подпишите с протоколом разногласий, указав свою стоимость с обоснованием расчетом по ставкам РЭК. Обратитесь в РЭК за разъяснениями.
 
Отправил запрос в местную РЭК: "Направляю Вам сравнительный расчет платы за технологическое подключение к газораспределительной сети в Нижнем Новгороде на основании Методички ФСТ и Вашего Решения 60/79 для газопроводов длинной 50 и 2210 метров при одинаковом объеме потребления газа.
Расчет показывает, что строительство газопровода большей в 40 раз длинны при прочих одинаковых условиях обходится дешевле, что противоречит здравому смыслу.
Прошу внести изменения в Ваше Решение, которое приводит к навязыванию заведомо невыгодных условий при расчете платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям."
Получил ответ.
Правильность расчета подтвердили. А вот сам вопрос не поняли и, соответственно,сравнение не смогли сделать или побоялись признать свою "ляпу".
 
Как видно из их ответа ,они свою точку зрения менять не будут. Тут расчет идет от протяженности ,а тут от объема газа. Методики разные и для них не корректно сравнение и что мы считаем деньги. Но они монополисты. Здесь,чтобы обезопасить себя либо подписать протокол разногласия. Либо жаловаться в местные органы власти.
 
Новый справочник для составления смет на проектные работы. Приказ Минстроя России от 27.02.2015 г. №140/пр
Государственный сметный норматив «Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий, зданий и сооружений». http://proekt-gaz.ru/load/spravochn...predprijatij_zdanij_i_sooruzhenij/41-1-0-1766.

Если он унифицирует хотя бы стоимость одного из разделов платы за подключение (проектные работы) для всех регионов, считаю, что это уже хорошо.
 
Цитата
Владимир пишет:
Если он унифицирует хотя бы стоимость одного из разделов платы за подключение (проектные работы) для всех регионов, считаю, что это уже хорошо.
Владимир, Вряд ли он что-то унифицирует: ведь до введения Справочника базовых цен на ПИР Газооборудование 2015 года действовал справочник под таким же названием, только редакции 2006 г. А плату Вам установили по тарифам РЭК (в том числе и на проектные работы).
 
А какой из документов "главнее": Приказ Министерства или Решение РЭК НО?
 
Цитата
Владимир пишет:
Приказ Министерства или Решение РЭК НО?
Владимир,Приказ министерства утвердил Справочник на проектные работы и только. Этот приказ не имеет отношения к тарифам на технологическое присоединение.
Технологическое присоединение регулируется другими приказами, законами и решениями РЭК (которые друг другу не противоречат).
 
Ответ

В соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. № 1314, подключение объектов капитального строительства к сетям газораспределения осуществляется на основании договора о подключении.
Договор о подключении является публичным и заключается в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с соблюдением особенностей, определенных Правилами.

Для заключения договора о подключении заявитель (юридическое или физическое лицо, являющееся правообладателем земельного участка), направляет заявку о подключении (технологическом присоединении) в газораспределительную организацию, которая ранее выдала технические условия (исполнителю).

Размер платы за технологическое присоединение устанавливается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями по расчету платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

При этом расчет предварительного размера платы за технологическое присоединение является обязательным приложением к договору о подключении. Впоследствии размер платы в договоре о подключении корректируется путем заключения дополнительного соглашения.
Мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемые договором о подключении, включают в себя, в том числе осуществление исполнителем фактического подключения объектов капитального строительства заявителя к сети газораспределения и проведение пуска газа.

В сметной документации средства на оплату за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения рекомендуется предусматривать в главе 9 "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводного сметного расчета стоимости объекта капитального строительства.

Источник: Вестник ценообразования и сметного нормирования №5 2014 (158) Полезно здесь на форуме пользоваться кнопочкой Вопросы-Ответы,чтобы не задавать лишних. Там также вводит свой вопрос и находишь ответ или официальный или ранее обсуждаемый
 
Спасибо за Ваш ответ!
Если прочитать мой первый пост, то легко предположить, что договор и ТУ на газификацию я уже получил по ПП1314 и, соответственно, я "измусолил" этот документ. Цитировать его общие фразы здесь нет необходимости.

"...чтобы не задавать лишних вопросов..." "Лишних" для кого? Если для Вас - простите, что утруждаю, отвлекаю и т.д., не беспокойтесь, пожалуйста, я настойчивый, разберусь как-нибудь...
 
Мне кажется,не стоит обижаться. Нужно пользоваться всеми возможностями форума. Здесь вверху есть кнопочка чуть правее Вопрос-Ответ. Она очень полезная. Потом документы Минрегиона. Потом Индексы. Потом Документы сметчика. Нажимайте на них. Узнаете много интересного. А нам что спросили ответили. Не хотела Вас обидеть
 
Да тут всё не сложно, как мне кажется:
1. Стандартизованные тарифные ставки завышены, насколько это второй вопрос, но при правильном применении логичны.
2. Расчёт оплаты сделан настолько коряво и нахально, что диву даёшься.
150 м3/час - это расход на, примерно, 10-12 тыс. м2. Отсюда и коллизия. Расход двух контурного (отопление и горячая вода) котла на 100м2 - максимум 2 м3/час.
То есть, если в расчёте стоимости взять корректные цифры, то всё станет на свои места.
 
И я об этом же, что если "взять корректные цифры", то у нас нормативные документы (Решения РЭК), на которые упорно ссылается облгаз, приводили бы к логичным, реальным ценообразованиям и не поднимали бы волну возмущения народонаселения, в том числе и меня))).
 
Я думаю на этом вопрос закрыт. Добейтесь от своего облгаза реальных цифр при расчёте оплаты, а стадартизированные тарифные ставки позволяют это сделать, и тепла Вам в доме в самые лютые морозы.
 
Цитата
Георгий пишет:
150 м3/час - это расход на, примерно, 10-12 тыс. м2. Отсюда и коллизия. Расход двух контурного (отопление и горячая вода) котла на 100м2 - максимум 2 м3/час.
Цитата
Владимир пишет:
Это на 30 домиков, таких же как я желающих.
 
Недолго музыка играла..."Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 22 мая 2015 г. № 77
«О плане мероприятий по реализации задач, поставленных на Всероссийском совещании «Итоги работы органов государственного регулирования в 2014 году и основные задачи на 2015 и 2016 годы», 02-03 апреля 2015 г. в г. Москве»
http://www.fstrf.ru/docs/general/30
Ждем новых перемен.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: присоединение


Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П. «Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.