В ресурсах в "сидит" мусор

Страницы: 1
RSS
В ресурсах в "сидит" мусор
 
добрый день! при составлении актов выполненных работ в ресурсах в "сидит" мусор. но по окончании работ, мусор убран не был. по истечении времени мусор надо убрать. было общитано отдельным актом. правильно ли это сделано....
 
Смотря как была сделана смета,приложенная к договору. Если в смете не было учтено ,то вывоз мусора(погрузка и вывоз учитывается дополнительно). Уборка мусора в помещениях отдельно не учитывается. Причем нужно учитывать технологический мусор это или полученный при демонтаже. Мусор полученный при разборке конструкций (по ФЕРр и ФЕР46) учитывается в смете его погрузка и вывоз.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Если в смете не было учтено ,то вывоз мусора(погрузка и вывоз учитывается дополнительно).
подскажите, это получается нужно делать доп.смету и доп.соглашение к договору,чтобы учесть эти работы?
 
Да,если этого не было в первом соглашении.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017) Приказ Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр Приказ Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр об утверждении Методики применения сметных норм