Маркеровка кабеля

Маркеровка кабеля

Маркеровка кабеля

День добрый! Подскажите пожалуйста как можно взять дополнительно маркеровку кабеля - начальница требует!!! Не могу доказать что никак не взять! Спасибо заранее!
Похожие темы:Найти еще: кабеля
Подскажите какой кабель в чем прокладывать?
Автор: Наталия. Добрый день,у меня есть кабель контрольный,кабель монтажный,кабель огнестойкий,провод пв3,кабель UTP и есть металлорукав гибкий,труба стальная,лоток перфорированный....
Кабель в коробах и лотках
Автор: Наталия. ДОБРОГО ДНА ВСЕМ,У МЕНЯ ЕСТЬ КАБЕЛЬ КОНТРОЛЬНЫЙ МКЭШ,КАБЕЛЬ МОНТАЖНЫЙ КВВГ НГ,КАБЕЛЬ КВНГЭ НГ,ПРОВОД ПВ3,КАБЕЛЬ UTP?КАБЕЛЬ ОГНЕСТОЙКИЙ КВ НГ(А) И ЕСТЬ Металлорукав гибкий,...
Прокладку кабеля по стене в кабель канале
Автор: Людмила Лубшева. Здравствуйте, подскажите, пожалйуста, как расценить прокладку кабеля по стене в кабель канале?
Проверьте пожалуйста смету на электрику
Автор: Elmira. "Таня пишет:" "либо кабеля 3м,либо в несколько ниток кабель?Данные по траншее откуда?" "Траншея - 3м Устройство постели при одном кабеле в траншее -3м Кабель ...
Монтаж кабеля по стене
Автор: Карина. Добрый день. Подскажите пожалуйста - Монтаж кабеля по стене, какая расценка лучше подойдет: 1. Кабель по установленным конструкциям и лоткам или 2. Кабель с креплением накладными скобами?...

Анна! Прокладку кабеля делали, по какой расценке?
Изменено: Анатолий Пенушкин - 25.05.2015 16:21:05

ТЕРм 8-2-148-1. Я ей доказываю что нельзя, а она твердит что есть какая-то с коэф. 0,3 и найди и все тут!:S

В составе работ п. 7 "Маркировка". Т.Е. данный вид работ в расценке.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 25.05.2015 16:25:51

Цитата
Анна пишет:
что есть какая-то с коэф. 0,3 и найди и все тут!
Анна,Речь видимо о ФЕРм 10-06-048-05 с К=0,3 по п.1.10.98 ТЧ ФЕРм 10. Но это применяется не для маркировки, а для прокладки сигнальной ленты.

Спасибо большое, я ей уже и про это говорила((( Она все равно - у тебя есть время ищи! Не знаю что делать((

Цитата
Анна пишет:
ТЕРм 8-2-148-1.
Состав работ -

01. Установка и снятие лебедки.
02. Установка и снятие барабана.
03. Установка и снятие роликов.
04. Монтаж и демонтаж переговорной связи.
05. Прокладка кабеля.
06. Проверка состояния изоляции кабеля до и после прокладки.
07. Маркировка.

Покажите своему начальнику  (начальнице)

Видела она!

Анна,с к=0,3 - только сигнальная лента. Чтобы доказать начальнице, достаточно п.1.10.98 ТЧ ФЕРм 10 и состава расценки ФЕРм08-02-148-1.

Спасибо)

никогда не понимаю начальников , которые в сметном нормировании лишь бы да кабы "типо шарят" и пытаются везде сувать свой нос, со своими комментариями, вот найди. Зачем в заблуждение вводить себя лишний раз и человека, который работает со сметами
Изменено: Валентина Логунова - 26.05.2015 07:45:33
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Документы сметчика
О внесении изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 августа 2019 г. № 499/пр
Рекомендации для проведения проверки достоверности сметных разделов проектной документации
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.