Возврат стоимости материалов

Страницы: 1
RSS
Возврат стоимости материалов
 
Здравствуйте уважаемые коллеги. Хотелось бы узнать ваше мнение, т.к. сама в сметном деле пол года. Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил приобретать сам. Полученную сумму я вычла из сметной стоимости после начисления лимитированных затрат т.к. лимиты которые я приняла в этой смете насчитываются от СМР! Заказчик подписал эту смету на этапе составления договора. Теперь же на этапе подписания формы кс-2 нас начали сводить со сметчиком который категорично против моего расчет и настаивает на том что бы я делала возврат в каждой позиции сметы отчего сами понимаете летят все наши лимитированные и в итоге выходит 360 тыс. вместо 462. (к сожалению не могу прикрепить их акт он у меня только в бумажном виде) Очень хотелось бы мне услышать ваши мнения по этому поводу как же все таки правильней и грамотней?
Изменено: Ольга Кривко - 25.05.2015 17:03:55
 
Заказчик прав.
Первоначальный расчет у вас неправильный. Возврат стоимости материалов делается до начисления лимитированных, с указанием конкретного материала, объема и стоимости. Почитайте на форуме, много было обсуждений.
Перевозка материалов - Если Заказчик сам закупил и привез все материалы на объект, Вы ничем не можете подтверждать ваши лимитированные хотя бы в части перевозки материалов. Если вы сами привезли от склада Заказчика до объекта, то можете по бодаться.
 
Цитата
pnf3 пишет:
Возврат стоимости материалов делается до начисления
Возврат стоимости материалов делается ПОСЛЕ начисления лимитированных затрат.
 
Материалы привезли сами да еще и спец.транспорт заказывали! заказчик только оплатил счета, которые к тому же собирали для них мы сами! Мне кажется что я сначала должна накрутить все лимитированные а потом вернуть материал, т.к. они берутся в процентах от смр а смр это эксплуатация + зп.+ МАТЕРИАЛЫ +нр +сп, а теперь получается что я должна брать процент только от эксплуатации машин основной з.п. нр и сп? и что тогда мы материалы должны им в минус себе привезти? так же и зимнее удорожание!
Изменено: Ольга Кривко - 25.05.2015 17:25:09
 
Ольга Кривко,Вы все правильно считаете.
 
Благодарю Вас конечно но вот завтра едем на встречу и что мне ей сказать? Она уперлась говорит я абсолютно не умею работать в программе и делаю все не правильно! Я понимаю конечно что им как заказчику желательно на меньшую сумму закрыться но почему это все сейчас выясняется а не на начальном этапе? Мы бы тогда вообще не пошли километр газопровода строить за 300 тысяч! Может есть хоть какие то методички или что то о возврате?
 
Ольга Кривко,http://smetnoedelo.ru/forum/forum5/topic10772/message38125/#message38125 еще поиском по форуму Давальчсекие материалы
 
Ирина, спасибо большое обязательно изучу все! Спасибо большое всем очень приятно что не прошли мимо молча!
 
Извиняюсь, возврат стоимости материалов делается после начисления лимитированных затрат.
Я тоже спорила с Заказчиком, сейчас нашла записи.
Цитата
Ольга Кривко пишет:
со сметчиком который категорично против моего расчета

В соответствии с п. 4.22 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации независимо от того, кто их приобретал.
При взаиморасчетах между заказчиком и подрядчиком в объеме выполненных работ учитывается стоимость всех материалов, включая материалы поставки заказчика.
Стоимость материалов, приобретенных заказчиком, указывается за итогом акта выполненных работ как сумма, подлежащая возврату заказчику при расчетах с подрядчиком.

Извлечение из письма от 28.12.2011 №30580-08/ДШ-ОГ от 04.12.2012


Учет затрат на транспортные расходы

В договоре подряда необходимо уточнить за чей счет будут доставляться материалы заказчика на строительную площадку. В том случае, если давальческие материалы доставляются заказчиком, стоимость материалов исключаются из сметы полностью (с учетом транспортных расходов, погрузки/разгрузки, заготовительно-складских затрат и т.д.).

Если же давальческие материалы доставляются за счет подрядчика, в смете необходимо разделить сметную стоимость материалов на отпускную (закупочную материалов согласно счета-фактуры или накладной) и стоимость доставки. Из сметы исключается только отпускная стоимость материалов.
 
pnf3, спасибо Вам! Очень внимательно читала мдс и не заметила этой строчки! Надеюсь мне это поможет! Но я правильно понимаю что это все ОБЯЗАТЕЛЬНО для бюджета, а в нашем случае на мдс я как то не уверена могу ли ссылаться? если не сложно поясните пожалуйста если я чего то недопонимаю((((
 
Ольга Кривко,Это для всех обязательно (все документы из Федерального реестра, в т.ч. и МДС81.35.2004)
 
Ирина, спасибо! Всем огромное спасибо вы мне прям уверенности придали! Это моя первая серьезная защита, хотелось бы не облажаться перед директором! Еще раз всех благодарю!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: возврат материалов


Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD