Врезки и переходы при монтаже систем вентиляции..как расценить?


Страницы: 1
RSS
Врезки и переходы при монтаже систем вентиляции..как расценить?
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,на врезки и переходы с прямоугольного на круглое сечение какая наиболее подходящая расценка? Я полагаю,как прокладка воздуховодов ТЕР20-01-002-12 за стоимостью материалов этих фасонных частей. Но прораб сказал, что там иная технология работ в отличие от того, чтоб просто проложить воздуховод, оттого и стоимость работ должна быть выше. Я в замешательстве немного.. Вентиляция для меня в новинку и всех тонкостей мне не знать. И еще такой момент... поскольку переход у меня с прямоугольного на круглый, то тоже как его расценить? Надеюсь на помощь, ибо я просто растерялась если честно.
 
Уважаемая Виктория!
Отдельной расценки на н врезки и переходы с прямоугольного на круглый воздуховод нет. Есть прокладка круглых - диаметр и прямоугольных - периметр воздуховодов, они включают в себя (работа) и всю фасонину, всю, переходы в том числе. А прораб пошутил, одно из любимых занятий прорабов - приколоться над сметчицей.
Изменено: Георгий - 27.05.2015 15:17:31
 
Я правильно понимаю, что расценку отдельно не нужно брать для врезок и переходов ... отводы же тоже к ним относятся? Объясню: мне сказали стоимость фасонины включить отдельными строками, но вот вопрос...нужно ли для них брать отдельно расценку, и так полагаю расценку прокладки возд-в? Ведь если расценка уже учитывает эту работы, то смысл? Спасибо за ответ!
 
Виктория - Вы на верном пути, мне нравится ход Ваших мыслей!
 
Цитата
Виктория пишет:
не сказали стоимость фасонины включить отдельными строками,
Виктория,Вы можете включать стоимость прямых участков отдельно, фасонины - отдельно (без дополнительных работ) - см.п.2.20.1 ТЧ
 
Спасибо большое за ответ, Георгий !
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Виктория пишет:
не сказали стоимость фасонины включить отдельными строками,
Виктория ,Вы можете включать стоимость прямых участков отдельно, фасонины - отдельно (без дополнительных работ) - см.п.2.20.1 ТЧ
Простите, не сразу увидела Ваш ответ.
2.20.1. Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов (прямых участков и фасонных частей)
То есть получается брать расценку для фасонины?). Эх..запуталась я)
 
Цитата
Виктория пишет:
То есть получается брать расценку для фасонины?). Эх..запуталась я)
Виктория,Не расценку на монтаж (в расценку входят затраты на все), а СТОИМОСТЬ приобретения прямых участков и фасонины можно взять отдельно: Воздуховоды+Изделия фасонные для воздуховодов (по ФССЦ)
Изменено: Ирина - 27.05.2015 16:59:54
 
Все понятно ! ) Спасибо !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: врезки


Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Письмо Госстрой РФ № 12-349 от 29.12.1993 Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" Система ограничения доступа В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)