Смета на техническое обслуживание сборник МРЖФ3


Страницы: 1
RSS
Смета на техническое обслуживание сборник МРЖФ3
 
Подскажите пожалуйста!Делаю смету на Тех.обслуживание Дизель-генератора по сборнику МРЖФ3 "Обслуживание и ремонт электрических сетей 2002г"!Там даны затраты в чел.часах.....тарифные ставки по разрядам я беру согласно сборникам ТС "Показатели часовой оплаты труда" и перевожу коэфи.на оплату труда (базы ОАО РЖД)...11,78...плюс применяю коэ.2 (к прямым затратам так как работают 2 человека)....правомерно ли это? и какой применить коэфициент на НР и СП?
 
У меня такого сборника нет и в нэте не нашла. Все понятно, когда Вы соответственно разрядам умножаете на тарифные ставки,понятно все с К на оплату. Но причем здесь К=2. Ведь у Вас скорее всего рабочий 3р например-70 чел/час,рабочий 4 разряда -50 ч/час. Вы уже перемножили работу каждого на тарифные ставки,учли работу 2-ух рабочих.
 
Данный сборник относится Ведомственным и прочим сборникам и имеется в базе ФЕР-2001(ред.2014)...Насчет тарифных ставок согласно....не правомерно применяю коэ.2...
 
Да нашла Ваш сборник. К=2 Вам не нужно
 
а вот как быть с НР и СП? какой процент берется?
 
Здесь вопрос интересный. Я бы взяла общеотраслевой на ремонт. А так везде пишут ,что расчетным способом своего предприятия.
 
Спасибо большое!!!надо искать выход из положения
 
И помощью Заказчика. Согласуйте, и мороки не будет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
СБЦ 2015г. Искусственные сооружения Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?