Вопрос по смете на водяное пожаротушение


Страницы: 1
RSS
Вопрос по смете на водяное пожаротушение
 
Здравствуйте! входят ли в расценку ТСЦ-301-1224 или ТССЦ-302-0889 фитинги и шпильки? или нужно добавить их в отдельную стоимость?
 
Sveta, ТССЦ-302-0889 – Узлы укрупненные монтажные (трубопроводы) из стальных водогазопроводных. Все фитинги учтены в стоимости узлов трубопроводов.
 
спасибо!!
 
В "Узлы укрупненные монтажные (трубопроводы) из стальных водогазопроводных неоцинкованных труб с гильзами для систем отопления диаметром 15 мм" входит длина фасонных частей. А вот для Крепления для трубопроводов: кронштейны, планки, хомуты Шпильки придется дополнительно учесть. Так как в спецификации обычно дается отдельно вес металлоконструкций креплений и отдельно вес метизов
 
ТСЦ-301-1224 Крепления для трубопроводов: кронштейны, планки, хомуты" - здесь будут сидеть шпильки, да?
 
Скорее всего нет. Нам крепления всегда дают отдельно сами металлоконструкции и отдельно к ним метизы. Шпильки ,шайбы,болты или что то другоею Сейчас например все чаще стали HILTI применять. Поэтому отдельно берем стоимость самих металлоконструкций креплений + стоимость метизов
 
Цитата
Sveta пишет:
здесь будут сидеть шпильки, да?
Sveta,Если возьмете массу креплений с учетом массы шпилек, то они будут сидеть в ТСЦ-301-1224
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Рекомендации по ПНР электротехнических устройств и ОПС. Рекомендации по пусконаладочным работам электротехнических устройств и охранно-пожарной сигнализации. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?