Расценка труба полипропиленовая 75

Здравствуйте!смета на пожаротушение. труба полипропиленовая 75,расцениваю ТССЦ "узлы укрупненные монтажные",но там только до 50мм
можно ли расценить 50 диаметром? или ее нужно просто ценой поставщика взять?
Похожие темы:Найти еще: труба пропиленовая
Труба пропиленовая в расценке
Автор: Julianne. Здравствуйте, уважаемые сметчики. Считаю смету на отопление. Материал полипропилен. У меня будет 4 диаметра труб 75, 40, 25, 20. На 20 и 25 диаметр я нашла расценки (ТЕР16-03-001-03 и ТЕР16-03-001-02). Максимальный диаметр по таким расценкам 25. А мне надо еще 40 и 75. Я Беру ...
Помогите начинающему сметчику!!!
... охватить... 5. Компенсаторы, петлевые, полипропиленовые, установка врезка в трубу - как быть с расценкой? Кукую здесь расценку можно применить? ТЕР ... ... вроде не подходит.. сальниковые? сильфонные точно сюда никак.. 6. Отводы пропиленовые, демонтируются старые  и монтируются новые. Правильно я ...

сейчас до меня дошло, что в ТССЦ только на стальные трубы цены, а у меня полипропеленовые диаметрами 25,32,40,75

все сама поняла, тема закрыта!)))

Цитата
Sveta пишет:
Здравствуйте!смета на пожаротушение. труба полипропиленовая 75,расцениваю ТССЦ "узлы укрупненные монтажные",но там только до 50мм
Я уже опоздала,тема закрыта.Но все же хотелось сказать - разве пожаротушение проектируют из полипропилена ?????? он же плавится.

Цитата
Катерина пишет:
он же плавится
зато автоматически потушит)))

Пожарные трубопроводы из полипропилена не монтируют !
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Документы сметчика
Укрупненные показатели базисной стоимости строительства по объектам-аналогам.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.