Замена материала



Страницы: 1
RSS
Замена материала
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если заказчик попросил материал (краску), которого нет в нормативной базе, мы берем цену поставщика, делим на индекс изменения сметной стоимости и добавляем отдельной позицией в смету после удаления материала, который в расценке есть. Вопрос: какой правильно принять  расход замененного материала, в данном случае, краски, который расценкой предусмотрен или тот, который указан в описании о краске на сайте поставщика? Допустим в расценке -  расход 47 кг на единицу (100м2). Если посчитать на нужную площадь (189,1\100), то получается 90 кг грубо нам краски нужно. А если ориентироваться на расход краски, указанный на сайте поставщика - 0,285 кг/м2, то тогда нам нужно - 54 кг. Разница существенная. Какой расход правильно принимается? Заранее благодарю за ответ.
 
Возьмите по расценке, если больше...а там уже посмотрите, примет заказчик или нет, если что поменяете.
 
Юлия! Списание краски будет нормативное но не рекомендуемое.
 
Cпасибо Вам большое.
 
(Списание краски будет нормативное, но не рекомендуемое.) Существует даже документ, регламентирующий данное правило. Если у кого есть ссылка на этот документ, пришлите, пожалуйста.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материала

Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Узел учета В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Постановление правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.07 г. № 145 « О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий»