Замена материала

Страницы: 1
RSS
Замена материала
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если заказчик попросил материал (краску), которого нет в нормативной базе, мы берем цену поставщика, делим на индекс изменения сметной стоимости и добавляем отдельной позицией в смету после удаления материала, который в расценке есть. Вопрос: какой правильно принять расход замененного материала, в данном случае, краски, который расценкой предусмотрен или тот, который указан в описании о краске на сайте поставщика? Допустим в расценке - расход 47 кг на единицу (100м2). Если посчитать на нужную площадь (189,1\100), то получается 90 кг грубо нам краски нужно. А если ориентироваться на расход краски, указанный на сайте поставщика - 0,285 кг/м2, то тогда нам нужно - 54 кг. Разница существенная. Какой расход правильно принимается? Заранее благодарю за ответ.
 
Возьмите по расценке, если больше...а там уже посмотрите, примет заказчик или нет, если что поменяете.
 
Юлия! Списание краски будет нормативное но не рекомендуемое.
 
Cпасибо Вам большое.
 
(Списание краски будет нормативное, но не рекомендуемое.) Существует даже документ, регламентирующий данное правило. Если у кого есть ссылка на этот документ, пришлите, пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: материала


Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне. Минфин РФ ФНС Письмо № 3-2-09/147 от 27.07.2009 О внесении дополнительных реквизитов в унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ