Замена материала


Страницы: 1
RSS
Замена материала
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если заказчик попросил материал (краску), которого нет в нормативной базе, мы берем цену поставщика, делим на индекс изменения сметной стоимости и добавляем отдельной позицией в смету после удаления материала, который в расценке есть. Вопрос: какой правильно принять расход замененного материала, в данном случае, краски, который расценкой предусмотрен или тот, который указан в описании о краске на сайте поставщика? Допустим в расценке - расход 47 кг на единицу (100м2). Если посчитать на нужную площадь (189,1\100), то получается 90 кг грубо нам краски нужно. А если ориентироваться на расход краски, указанный на сайте поставщика - 0,285 кг/м2, то тогда нам нужно - 54 кг. Разница существенная. Какой расход правильно принимается? Заранее благодарю за ответ.
 
Возьмите по расценке, если больше...а там уже посмотрите, примет заказчик или нет, если что поменяете.
 
Юлия! Списание краски будет нормативное но не рекомендуемое.
 
Cпасибо Вам большое.
 
(Списание краски будет нормативное, но не рекомендуемое.) Существует даже документ, регламентирующий данное правило. Если у кого есть ссылка на этот документ, пришлите, пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материала


Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
ГОСТ 8242-88 ГОСТ 8242-88. Государственный стандарт Союза ССР. Детали профильные из древесины и древесных материалов для строительства. Технические условия СО 34.20.607-2005 Методические указания по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования.(ОАО "ЦКБ Энергоремонт", ОАО РАО "ЕЭС России")