Расценка труба полипропиленовая 75

Здравствуйте!смета на пожаротушение. труба полипропиленовая 75,расцениваю ТССЦ "узлы укрупненные монтажные",но там только до 50мм
можно ли расценить 50 диаметром? или ее нужно просто ценой поставщика взять?
Похожие темы:Найти еще: труба пропиленовая
Труба пропиленовая в расценке
Автор: Julianne. Здравствуйте, уважаемые сметчики. Считаю смету на отопление. Материал полипропилен. У меня будет 4 диаметра труб 75, 40, 25, 20. На 20 и 25 диаметр я нашла расценки (ТЕР16-03-001-03 и ТЕР16-03-001-02). Максимальный диаметр по таким расценкам 25. А мне надо еще 40 и 75. Я Беру ...
Помогите начинающему сметчику!!!
... охватить... 5. Компенсаторы, петлевые, полипропиленовые, установка врезка в трубу - как быть с расценкой? Кукую здесь расценку можно применить? ТЕР ... ... вроде не подходит.. сальниковые? сильфонные точно сюда никак.. 6. Отводы пропиленовые, демонтируются старые  и монтируются новые. Правильно я ...

сейчас до меня дошло, что в ТССЦ только на стальные трубы цены, а у меня полипропеленовые диаметрами 25,32,40,75

все сама поняла, тема закрыта!)))

Цитата
Sveta пишет:
Здравствуйте!смета на пожаротушение. труба полипропиленовая 75,расцениваю ТССЦ "узлы укрупненные монтажные",но там только до 50мм
Я уже опоздала,тема закрыта.Но все же хотелось сказать - разве пожаротушение проектируют из полипропилена ?????? он же плавится.

Цитата
Катерина пишет:
он же плавится
зато автоматически потушит)))

Пожарные трубопроводы из полипропилена не монтируют !
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 февраля 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.