Можно ли в сметах учитывать дополнительно работу машин и механизмов


Страницы: 1
RSS
Можно ли в сметах учитывать дополнительно работу машин и механизмов
 
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, можно ли в сметах за расценками учитывать дополнительно работу машин и механизмов. Техника работает сверх нормы (маш/час), чем в расценках. В расценке учтено 0,28 маш/час- Автогидроподъемники, а по факту автовышка работала 4 маш/час. Как быть в таких случаях?
 
Цитата
Татьяна пишет:
Техника работает сверх нормы (маш/час), чем в расценках. В расценке учтено 0,28 маш/час- Автогидроподъемники, а по факту автовышка работала 4 маш/час. Как быть в таких случаях?
Татьяна,Ничего не добавлять, работать по расценкам (там усредненный расход ресурсов)
 
Ирина, руководствоваться только МДС 81-35.2004 п.2.2 или есть еще более подробное объяснение, что нельзя больше добавлять или изменять механизмы. У нас подрядчик тоже требует, чтобы убрать из расценки подъемники и вставить работу автовышки по накладной.
 
Лариса, Ну прочитайте МДС 81-36.2004 пункт 4.2., есть еще масса различных ответов и разъяснений на эту тему.
Изменено: Ирина - 18.06.2015 10:33:26
 
Ирина! У нас подрядчик требует, чтобы убрать из расценки подъемники и вставить работу автовышки по накладной, руководствуясь
МДС 81-36.2004 п.4.10. При расчетах за выполненные работы оплата за эксплуатацию грузопассажирских подъемников производится вне зависимости от наличия таковых, поскольку, если подрядчик не устанавливает и не использует грузопассажирские подъемники, он несет другие расходы, связанные с доставкой людей, инструмента и материалов на высоту.
 
Цитата
Лариса пишет:
Ирина! У нас подрядчик требует, чтобы убрать из расценки подъемники и вставить работу автовышки по накладной, руководствуясь
Лариса,Уточните, из какой раценки подрядчик требует убрать подъемники?
Цитата
Лариса пишет:
МДС 81-36.2004 п.4.10.
Этот пункт совсем не о замене механизмов в расценках. Он о дополнительном применении расценки ФЕР07-05-043 при выполнении работ на высотных объектах.
 
Цитата
Лариса пишет:
Ирина! У нас подрядчик требует, чтобы убрать из расценки подъемники и вставить работу автовышки

пусть тогда подрядчик составляет смету ресурсным способом
 
Применяют расценки 58-6-2 и 58-7-1 по ремонту кровель, объясняют тем, что рабочие устали подымать материалы на кровлю подручными способами, мы доказываем, что у них должны быть специальные подъемные механизмы. Они хотят корректировать расценки.
 
Цитата
Лариса пишет:
Они хотят корректировать расценки.
Лариса, Не надо корректировать расценки (они усреднены) и в них "сидят" механизмы для подъема на высоту до 15 м. Если высота подъема больше, то см. ТЧ пункт 1.58.3. Если работают по какой-то другой технологии, то пусть составляют калькуляцию (если заказчик не против).
Если же высота здания больше 25 м, то нужно дополнительно применить расценку на эксплуатацию грузопассажирского подъемника ( о чем Вы писали в #5 - ФЕР07-05-043, только со ссылкой на МДС 81-38.2004 п.4.9)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
СРП-2007.1 Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.) Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства