Можно ли в сметах учитывать дополнительно работу машин и механизмов

Страницы: 1
RSS
Можно ли в сметах учитывать дополнительно работу машин и механизмов
 
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, можно ли в сметах за расценками учитывать дополнительно работу машин и механизмов. Техника работает сверх нормы (маш/час), чем в расценках. В расценке учтено 0,28 маш/час- Автогидроподъемники, а по факту автовышка работала 4 маш/час. Как быть в таких случаях?
 
Цитата
Татьяна пишет:
Техника работает сверх нормы (маш/час), чем в расценках. В расценке учтено 0,28 маш/час- Автогидроподъемники, а по факту автовышка работала 4 маш/час. Как быть в таких случаях?
Татьяна,Ничего не добавлять, работать по расценкам (там усредненный расход ресурсов)
 
Ирина, руководствоваться только МДС 81-35.2004 п.2.2 или есть еще более подробное объяснение, что нельзя больше добавлять или изменять механизмы. У нас подрядчик тоже требует, чтобы убрать из расценки подъемники и вставить работу автовышки по накладной.
 
Лариса, Ну прочитайте МДС 81-36.2004 пункт 4.2., есть еще масса различных ответов и разъяснений на эту тему.
Изменено: Ирина - 18.06.2015 10:33:26
 
Ирина! У нас подрядчик требует, чтобы убрать из расценки подъемники и вставить работу автовышки по накладной, руководствуясь
МДС 81-36.2004 п.4.10. При расчетах за выполненные работы оплата за эксплуатацию грузопассажирских подъемников производится вне зависимости от наличия таковых, поскольку, если подрядчик не устанавливает и не использует грузопассажирские подъемники, он несет другие расходы, связанные с доставкой людей, инструмента и материалов на высоту.
 
Цитата
Лариса пишет:
Ирина! У нас подрядчик требует, чтобы убрать из расценки подъемники и вставить работу автовышки по накладной, руководствуясь
Лариса,Уточните, из какой раценки подрядчик требует убрать подъемники?
Цитата
Лариса пишет:
МДС 81-36.2004 п.4.10.
Этот пункт совсем не о замене механизмов в расценках. Он о дополнительном применении расценки ФЕР07-05-043 при выполнении работ на высотных объектах.
 
Цитата
Лариса пишет:
Ирина! У нас подрядчик требует, чтобы убрать из расценки подъемники и вставить работу автовышки

пусть тогда подрядчик составляет смету ресурсным способом
 
Применяют расценки 58-6-2 и 58-7-1 по ремонту кровель, объясняют тем, что рабочие устали подымать материалы на кровлю подручными способами, мы доказываем, что у них должны быть специальные подъемные механизмы. Они хотят корректировать расценки.
 
Цитата
Лариса пишет:
Они хотят корректировать расценки.
Лариса, Не надо корректировать расценки (они усреднены) и в них "сидят" механизмы для подъема на высоту до 15 м. Если высота подъема больше, то см. ТЧ пункт 1.58.3. Если работают по какой-то другой технологии, то пусть составляют калькуляцию (если заказчик не против).
Если же высота здания больше 25 м, то нужно дополнительно применить расценку на эксплуатацию грузопассажирского подъемника ( о чем Вы писали в #5 - ФЕР07-05-043, только со ссылкой на МДС 81-38.2004 п.4.9)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Письмо ФЦЦС №1335-17571/ФЦ от 29.10.2012г. О включении затрат на контрольную исполнительную съемку инженерных сетей в сводный сметный расчет стоимости строительства.
    
МДС 81-01-12-2011 Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства