Штукатурка или шпатлевка?


Страницы: 1
RSS
Штукатурка или шпатлевка?
 
Объясните мне пожалуйста: есть штукатурка ротбандом-я ее беру как штукатурку из сухих смесей, а шпатлевка ротбандом? Т-е финишный слой? Как сплошное выравнивание? А выравнивание сухими смесями это штукатурка или шпатлевка? А что тогда за шпатлевка в окраске? Какая-то каша в голове? Нужно расценить по 15 сб., а я никак не соображу
 
Мария,

ФЕР15-02-019-03 – штукатурка
ФЕР15-04-027 с заменой материалов - шпатлевка
Хотя, основное преимущество штукатурной смеси Ротбанд - получение гладкой поверхности, не нуждающейся в шпатлевании.
 
А шпатлевку из окраски удалять?
 
Цитата
Мария пишет:
А шпатлевку из окраски удалять?
Мария,Если еще окраска, то ФЕР15-04-027 с заменой материалов - шпатлевка - не нужно брать, оставьте шпатлевку в расценке на окраску (заменив в ресурсах на Ронбанд)
 
У меня написано в ведомости: штукатурка, грунтовка, выравнивание сухими смесями, окраска (улучшенная). Меня смущает выравнивание. Это что?
 
Цитата
Мария пишет:
Меня смущает выравнивание. Это что?
Это или штукатурка, или шпатлевка (в зависимости от качества выравниваемой поверхности)
 
Но ее толщина до 10 мм и она идет под окраску. Получается, что это шпатлевка и брать ее как шпатлевку или однослойную штукатурку? Или менять расход в расценке на окраску?
 
Цитата
Мария пишет:
штукатурка, грунтовка, выравнивание сухими смесями, окраска (улучшенная)
Мария! Штукатурка-хорошо, грунтовка-хорошо, выравнивание сухими смесями-плохо. Ибо, если после штукатурки ещё и выравнивать т. до 10мм,?!
Тому кто составлял ведомость - скажите, что после штукатурки и грунтовки мы шпатлюем, то есть готовим поверхность под покраску. Кстати, перед покраской крайне желательно, и даже обязательно, поверхность прогрунтовать на два раза. Просто ведомость навела тень на плетень.
 
а когда мы применяем выравнивание сухими смесями? Это же тоже штукатурка получается? Мне сказали, что сначала штукатурим сухой смесью, а потом финишный слой под окраску. И я не понимаю как это расценить.
 
Вернитесь к истокам. Почитайте технологию- что такое штукатурка, какие виды штукатурки бывают и сколько слоев (набрызг, грунт, укрывка) подразумевает каждый вид. А сухой смесью (которая зачастую идет с гипсом и пластификаторами) оштукатуривание идет именно за 1 слой который в идеале (при соответствующем качестве смеси) выравнивается под окраску, но на практике все равно подлежит шпатлеванию. Однако технология нанесения шпатлевки и штукатурки из сухих смесей сильно разниться что и делает их формально разными видами работ.
 
Ротбанд - это штукатурка на гипсовой основе, а шпатлевка есть стартовая и финишная, но на ротбанд можно сразу финишной.
 
Цитата
Игорь пишет:
Почитайте технологию- что такое штукатурка, какие виды штукатурки бывают и сколько слоев (набрызг, грунт, укрывка) подразумевает каждый вид
Читала и не раз
Цитата
Игорь пишет:
А сухой смесью (которая зачастую идет с гипсом и пластификаторами) оштукатуривание идет именно за 1 слой который в идеале (при соответствующем качестве смеси) выравнивается под окраску
Так это штукатурка или шпатлевка? И ее кладут дополнительно по основной штукатурке или только ее кладут одну? Если это шпатлевка, то как расценить?
Цитата
Игорь пишет:
но на практике все равно подлежит шпатлеванию
Я не про практику, а про расценки. Ведь шпаклевка уже сидит в окраске, значит финишный слой можно не брать, а поменять в расценке на окраску шпаклевку масляную на смесь? или нет?
Цитата
Игорь пишет:
Однако технология нанесения шпатлевки и штукатурки из сухих смесей сильно разниться что и делает их формально разными видами работ.
О том и спрашиваю. Как расценить и как узнать когда что в моем случае
 
А как затирку бетонных стен расценить? Мне написали: затирка,шпаклевка, окраска
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Уличное освещение территориии В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)