Штукатурка или шпатлевка?

Объясните мне пожалуйста: есть штукатурка ротбандом-я ее беру как штукатурку из сухих смесей, а шпатлевка ротбандом? Т-е финишный слой? Как сплошное выравнивание? А  выравнивание сухими смесями это штукатурка или шпатлевка?  А что тогда за шпатлевка в окраске? Какая-то каша в голове? Нужно расценить по 15 сб., а я никак не соображу
Похожие темы:Найти еще: штукатурка
Штукатурка фасада
Автор: Диана. Добрый вечер! Какую расценку можно применить для отбивки штукатурки фасада а потом устройство штукатурки фасада с ЛЕСОВ. Я беру по 46 сборнику "Отбивка штукатурки.... и  по 15 "Улучшенная штукатурка ...
Штукатурка и шпатлевание, В чем разница
Автор: Людмила. Есть работы: выравнивание стен, высококачественная штукатурка, сплошное выравнивание, шпатлевание сухими смесями. В ФЕР 15  есть штукатурка раствором и сплошное выравнивание сухими смесями....
Ремонт штукатурки потолка и стен в панельном доме
Автор: ЛЮБОВЬ БАУТИНА. я бы ремонт штукатурки не пропустила.  Если трещины в стенах - перетирка стен, окраска по штукатурке. Потолок: ремонт руста и окраска по штукатурке. Это ...
Ремонт декоративной штукатурки
Автор: Галина Вантурина. Возьмите отбивку штукатурки и устройство  высококачественной штукатурки. Если ремонт фасадов,то можно рассмотреть ремонт штукатурки фасадов декоративным ...
Штукатурка внутренних стен применение разных расценок
Автор: Сергей. Как по вашему, возможно ли одновременное применение след. расценок на один объем: Напишу по порядку, но мне важно понимать по штукатурке 1. 61-2-7             ремонт штукатурки 2. 62-2-8 +10 мм  добавлять к 61-2-07 3. 15-04-006-04  грунтовка 4. 15-02-016-03 улучшенная штукатурка 5. 10-01-092-01 ...

Мария,

ФЕР15-02-019-03 – штукатурка
ФЕР15-04-027 с заменой материалов - шпатлевка
Хотя, основное преимущество штукатурной смеси Ротбанд - получение гладкой поверхности, не нуждающейся в шпатлевании.

А шпатлевку из окраски удалять?

Цитата
Мария пишет:
А шпатлевку из окраски удалять?
Мария,Если еще окраска, то ФЕР15-04-027 с заменой материалов - шпатлевка  - не нужно брать, оставьте шпатлевку в расценке на окраску (заменив в ресурсах на Ронбанд)

У меня написано в ведомости: штукатурка, грунтовка, выравнивание сухими смесями, окраска (улучшенная). Меня смущает выравнивание. Это что?

Цитата
Мария пишет:
Меня смущает выравнивание. Это что?
Это или штукатурка, или шпатлевка (в зависимости от качества выравниваемой поверхности)

Но ее толщина до 10 мм и она идет под окраску. Получается, что это шпатлевка и брать ее как шпатлевку или однослойную штукатурку? Или менять расход в расценке на окраску?

Цитата
Мария пишет:
штукатурка, грунтовка, выравнивание сухими смесями, окраска (улучшенная)
Мария! Штукатурка-хорошо, грунтовка-хорошо, выравнивание сухими смесями-плохо. Ибо, если после штукатурки ещё и выравнивать т. до 10мм,?!
Тому кто составлял ведомость - скажите, что после штукатурки и грунтовки мы шпатлюем, то есть готовим поверхность под покраску. Кстати, перед покраской крайне желательно, и даже обязательно, поверхность прогрунтовать на два раза. Просто ведомость навела тень на плетень.

а когда мы применяем выравнивание сухими смесями? Это же тоже штукатурка получается? Мне сказали, что сначала штукатурим сухой смесью, а потом финишный слой под окраску. И я не понимаю как это расценить.

Вернитесь к истокам. Почитайте технологию- что такое штукатурка, какие виды штукатурки бывают и сколько слоев (набрызг, грунт, укрывка) подразумевает каждый вид. А сухой смесью (которая зачастую идет с гипсом и пластификаторами) оштукатуривание идет именно за 1 слой который в идеале (при соответствующем качестве смеси) выравнивается под окраску, но на практике все равно подлежит шпатлеванию. Однако технология нанесения шпатлевки и штукатурки из сухих смесей  сильно разниться что и делает их формально разными видами работ.

Ротбанд - это штукатурка на гипсовой основе, а шпатлевка есть стартовая и финишная, но на ротбанд можно сразу финишной.

Цитата
Игорь пишет:
Почитайте технологию- что такое штукатурка, какие виды штукатурки бывают и сколько слоев (набрызг, грунт, укрывка) подразумевает каждый вид
Читала и не раз
Цитата
Игорь пишет:
А сухой смесью (которая зачастую идет с гипсом и пластификаторами) оштукатуривание идет именно за 1 слой который в идеале (при соответствующем качестве смеси) выравнивается под окраску
Так это штукатурка или шпатлевка? И ее кладут дополнительно по основной штукатурке или только ее кладут одну? Если это шпатлевка, то как расценить?
Цитата
Игорь пишет:
но на практике все равно подлежит шпатлеванию
Я не про практику, а про расценки. Ведь шпаклевка уже сидит в окраске, значит финишный слой можно не брать, а поменять в расценке на окраску шпаклевку масляную на смесь? или нет?
Цитата
Игорь пишет:
Однако технология нанесения шпатлевки и штукатурки из сухих смесей  сильно разниться что и делает их формально разными видами работ.
О том и спрашиваю. Как расценить и как узнать когда что в моем случае

А как затирку бетонных стен расценить? Мне написали: затирка,шпаклевка, окраска
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Документы сметчика
Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 мая 2023 г.)
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.