Штукатурка или шпатлевка?

Страницы: 1
RSS
Штукатурка или шпатлевка?
 
Объясните мне пожалуйста: есть штукатурка ротбандом-я ее беру как штукатурку из сухих смесей, а шпатлевка ротбандом? Т-е финишный слой? Как сплошное выравнивание? А выравнивание сухими смесями это штукатурка или шпатлевка? А что тогда за шпатлевка в окраске? Какая-то каша в голове? Нужно расценить по 15 сб., а я никак не соображу
 
Мария,

ФЕР15-02-019-03 – штукатурка
ФЕР15-04-027 с заменой материалов - шпатлевка
Хотя, основное преимущество штукатурной смеси Ротбанд - получение гладкой поверхности, не нуждающейся в шпатлевании.
 
А шпатлевку из окраски удалять?
 
Цитата
Мария пишет:
А шпатлевку из окраски удалять?
Мария,Если еще окраска, то ФЕР15-04-027 с заменой материалов - шпатлевка - не нужно брать, оставьте шпатлевку в расценке на окраску (заменив в ресурсах на Ронбанд)
 
У меня написано в ведомости: штукатурка, грунтовка, выравнивание сухими смесями, окраска (улучшенная). Меня смущает выравнивание. Это что?
 
Цитата
Мария пишет:
Меня смущает выравнивание. Это что?
Это или штукатурка, или шпатлевка (в зависимости от качества выравниваемой поверхности)
 
Но ее толщина до 10 мм и она идет под окраску. Получается, что это шпатлевка и брать ее как шпатлевку или однослойную штукатурку? Или менять расход в расценке на окраску?
 
Цитата
Мария пишет:
штукатурка, грунтовка, выравнивание сухими смесями, окраска (улучшенная)
Мария! Штукатурка-хорошо, грунтовка-хорошо, выравнивание сухими смесями-плохо. Ибо, если после штукатурки ещё и выравнивать т. до 10мм,?!
Тому кто составлял ведомость - скажите, что после штукатурки и грунтовки мы шпатлюем, то есть готовим поверхность под покраску. Кстати, перед покраской крайне желательно, и даже обязательно, поверхность прогрунтовать на два раза. Просто ведомость навела тень на плетень.
 
а когда мы применяем выравнивание сухими смесями? Это же тоже штукатурка получается? Мне сказали, что сначала штукатурим сухой смесью, а потом финишный слой под окраску. И я не понимаю как это расценить.
 
Вернитесь к истокам. Почитайте технологию- что такое штукатурка, какие виды штукатурки бывают и сколько слоев (набрызг, грунт, укрывка) подразумевает каждый вид. А сухой смесью (которая зачастую идет с гипсом и пластификаторами) оштукатуривание идет именно за 1 слой который в идеале (при соответствующем качестве смеси) выравнивается под окраску, но на практике все равно подлежит шпатлеванию. Однако технология нанесения шпатлевки и штукатурки из сухих смесей сильно разниться что и делает их формально разными видами работ.
 
Ротбанд - это штукатурка на гипсовой основе, а шпатлевка есть стартовая и финишная, но на ротбанд можно сразу финишной.
 
Цитата
Игорь пишет:
Почитайте технологию- что такое штукатурка, какие виды штукатурки бывают и сколько слоев (набрызг, грунт, укрывка) подразумевает каждый вид
Читала и не раз
Цитата
Игорь пишет:
А сухой смесью (которая зачастую идет с гипсом и пластификаторами) оштукатуривание идет именно за 1 слой который в идеале (при соответствующем качестве смеси) выравнивается под окраску
Так это штукатурка или шпатлевка? И ее кладут дополнительно по основной штукатурке или только ее кладут одну? Если это шпатлевка, то как расценить?
Цитата
Игорь пишет:
но на практике все равно подлежит шпатлеванию
Я не про практику, а про расценки. Ведь шпаклевка уже сидит в окраске, значит финишный слой можно не брать, а поменять в расценке на окраску шпаклевку масляную на смесь? или нет?
Цитата
Игорь пишет:
Однако технология нанесения шпатлевки и штукатурки из сухих смесей сильно разниться что и делает их формально разными видами работ.
О том и спрашиваю. Как расценить и как узнать когда что в моем случае
 
А как затирку бетонных стен расценить? Мне написали: затирка,шпаклевка, окраска
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
ГСНр 81-05-02-2001 ГСНр-2001. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время. ГСНр 81-05-02-2001 СБЦ 2015г. Объекты водоснабжения и канализации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты водоснабжения и канализации