Применение сметной нормативной базы ФЭР и ТЭР


Страницы: 1
RSS
Применение сметной нормативной базы ФЭР и ТЭР
 
Подскажите, пожалуйста, разрешается ли для составления смет применение сметной нормативной базы ФЕР, при наличие у региона ТЕР, на выполнение ремонтных работ за счёт средств федерального бюджета? Если да, то должны ли применяться к ФЕРам какие-то коэффициенты?
Изменено: Хас Булат - 20.06.2015 00:54:02
 
Цитата
Хас Булат пишет:
за счёт средств федерального бюджета
Хас Булат,Для федерального бюджета обычно применяют ФЕР. Для перевода в текущие цены есть индексы Минстроя (ежеквартальные к СМР, оборудованию, ПНР,  прочим), есть индексы ФЦЦС (Вестник ценообразования, по статьям затрат)
 
Цитата
Елена пишет:
Цитата
Хас Булат   пишет:
за счёт средств федерального бюджета
Хас Булат  ,Для федерального бюджета обычно применяют ФЕР. Для перевода в текущие цены есть индексы Минстроя (ежеквартальные к СМР, оборудованию, ПНР,  прочим), есть индексы ФЦЦС (Вестник ценообразования, по статьям затрат)
А есть ссылка на нормативный документ, чтобы обосновать?
 
Хас Булат,

Пункт 30 Постановления 87 от 16 февраля 2008 года N 87  (в ред. со всеми изменениями):
Сметная документация на строительство объектов капитального строительства, финансируемое полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, составляется с применением сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется за счет средств федерального бюджета.

Заказчик должен написать в задании на проектирование, какой базой пользоваться: ФЕР или ТЕР.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Изменения в ФСЦ на материалы, изделия и конструкции в строительстве Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве Письмо ФЦЦС № 259-21354/ФЦ от 05.03.2015 г. О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001.