Применение сметной нормативной базы ФЭР и ТЭР
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Применение сметной нормативной базы ФЭР и ТЭР

Страницы: 1
RSS
Применение сметной нормативной базы ФЭР и ТЭР
 
Подскажите, пожалуйста, разрешается ли для составления смет применение сметной нормативной базы ФЕР, при наличие у региона ТЕР, на выполнение ремонтных работ за счёт средств федерального бюджета? Если да, то должны ли применяться к ФЕРам какие-то коэффициенты?
Изменено: Хас Булат - 20.06.2015 00:54:02
 
Цитата
Хас Булат пишет:
за счёт средств федерального бюджета
Хас Булат,Для федерального бюджета обычно применяют ФЕР. Для перевода в текущие цены есть индексы Минстроя (ежеквартальные к СМР, оборудованию, ПНР,  прочим), есть индексы ФЦЦС (Вестник ценообразования, по статьям затрат)
 
Цитата
Елена пишет:
Цитата
Хас Булат   пишет:
за счёт средств федерального бюджета
Хас Булат  ,Для федерального бюджета обычно применяют ФЕР. Для перевода в текущие цены есть индексы Минстроя (ежеквартальные к СМР, оборудованию, ПНР,  прочим), есть индексы ФЦЦС (Вестник ценообразования, по статьям затрат)
А есть ссылка на нормативный документ, чтобы обосновать?
 
Хас Булат,

Пункт 30 Постановления 87 от 16 февраля 2008 года N 87  (в ред. со всеми изменениями):
Сметная документация на строительство объектов капитального строительства, финансируемое полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, составляется с применением сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется за счет средств федерального бюджета.

Заказчик должен написать в задании на проектирование, какой базой пользоваться: ФЕР или ТЕР.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
223-ФЗ Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015) Минстрой России Письмо № 35948-ХМ/09 от 05.10.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования