Применение сметной нормативной базы ФЭР и ТЭР


Страницы: 1
RSS
Применение сметной нормативной базы ФЭР и ТЭР
 
Подскажите, пожалуйста, разрешается ли для составления смет применение сметной нормативной базы ФЕР, при наличие у региона ТЕР, на выполнение ремонтных работ за счёт средств федерального бюджета? Если да, то должны ли применяться к ФЕРам какие-то коэффициенты?
Изменено: Хас Булат - 20.06.2015 00:54:02
 
Цитата
Хас Булат пишет:
за счёт средств федерального бюджета
Хас Булат,Для федерального бюджета обычно применяют ФЕР. Для перевода в текущие цены есть индексы Минстроя (ежеквартальные к СМР, оборудованию, ПНР, прочим), есть индексы ФЦЦС (Вестник ценообразования, по статьям затрат)
 
Цитата
Елена пишет:
Цитата
Хас Булат пишет:
за счёт средств федерального бюджета
Хас Булат ,Для федерального бюджета обычно применяют ФЕР. Для перевода в текущие цены есть индексы Минстроя (ежеквартальные к СМР, оборудованию, ПНР, прочим), есть индексы ФЦЦС (Вестник ценообразования, по статьям затрат)
А есть ссылка на нормативный документ, чтобы обосновать?
 
Хас Булат,

Пункт 30 Постановления 87 от 16 февраля 2008 года N 87 (в ред. со всеми изменениями):
Сметная документация на строительство объектов капитального строительства, финансируемое полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, составляется с применением сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется за счет средств федерального бюджета.

Заказчик должен написать в задании на проектирование, какой базой пользоваться: ФЕР или ТЕР.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне. Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.