Огрунтовка поверхности штукатурки стен


Страницы: 1
RSS
Огрунтовка поверхности штукатурки стен
 
Здравствуйте,правомерно ли использовать 13 сборник для огрунтовки поверхности штукатурки стен и потолков?
 
Наталия,Если по технологии работы из ФЕР 13 соответствуют Вашим работам - то можно.
 
Обычный ремонт помещений,отбиваем штукатурку,выравниваем, стеклообои и окраска.Расценку 15-04-006 отклоняют,требуют 13-03-001-15,правомерно ли?
 
Ну а почему нет? 13 заточен под спецсоставы. ХВ, ХС, ЭП, ну и так далее. Но если:
1. Люди хотят.
2. Эти люди конечная инстанция и потом не придется краснеть.
3. Нет потери в деньгах.
то почему нет?
 
В расценку которую они хотят включена Органосиликатная композиция ОС-12-01
Атмосферостойкое, термостойкое защитное покрытие предназначено для защиты от атмосферной коррозии и защиты от коррозии в газовых средах со слабоагрессивной степенью воздействия, а так же созданию антикоррозионного покрытия, стойкого к дуговой сварке.Считаю далеко неподходящая расценка для грунтовки Тифенгрунд
 
Наталия, Вы совершенно правы. ФЕР 15-04-006 - то, что нужно. Возможно, отклоняет подрядчик, который не видит, что в расценке стоимость грунтовки не учтена, и берется дополнительно?
 
Наталья! Вы заказчик или подрядчик? Если заказчик, то конечно нельзя, а если подрядчик, то я уже написал.
 
Подрядчики мы,отклоняет сметчик со стороны заказчика и предлагает расценку из 13 сборника.В тех.части указано:13.3.
Площадь окраски стальных металлоконструкций определяется по приложению 13.1, в
котором приведены соотношения веса и площади для различных профилей стального проката. Тоесть расценка 13-3-1-15 предполагает огрунтовку металлоконструкций.Зато прямую расценку на огрунтовку грунтом глубокого проникновения отклоняет.Я бы поняла,если бы вообще огрунтовку убрали,ссылаясь на то,что она заложена в окраску,и этого достаточно для этих видов работ.
 
Грунтовка в окраске и грунтовка глубокого проникновения-это немного разные грунтовки. Как у Вас звучат работы по договору? Если обычный ремонт, то 13 сборник не правомерен. Смотрите тех часть к сборникам для каких сооружений они применяются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
МДС 12-15.2003 Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии