Прокладка кабеля внутри здания по лоткам (в ПВХ трубах) по кабель-каналам

Добрый день, немного запуталась с расценками на прокладку кабеля по лоткам, в гофре, в кабель-каналах пластиковых
Начиталась всех рекомендаций по данному вопросу, но все равно,остались некоторые вопросы для общего понятия

Внутри здания
если в лотке:
у меня лоток(короб) перфорирован. с полками и крышками, по нему прокладываем кабель силовой, контрольный, информационный
кабеля силовые, есть и 5жильные сеч.  от 1,5 до 185мм2 -беру по расц. 8-2-399 в зав-сти от сечения
контрольные кабеля разного сеч. до 185мм2 максимум эти кабеля отношу-8-2-402-01
информационный по 10-01-055-05

в гофре: 8-2-409+8-2-412(8-2-413)

в кабель-канале 8-2-390+8-2-399

Верно, ли это?
не могу понять если сеч. кабеля большое и кол-во жил 3 или 5 то как брать монтаж как провод в коробе или как по расц.8-2-402-01?
может кто скинет рекомендации по примен. расценок на монтаж кабеля внутри и снаружи здания
Изменено: Валентина Логунова - 18.12.2017 16:21:58

понятно что мне выгоднее взять по 8-2-402, но хочу знать как будет правильнее осметить,чтобы знать на будущее

Валентина! "в гофре: 8-2-409+" Почему? Расценка 08-10-010 - Прокладка труб гофрированных.

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:

Валентина! " в гофре:  8-2-409+" Почему? Расценка 08-10-010 - Прокладка труб гофрированных.
потому что сметы на 3кв.14 г. эта расценка из новой базы

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:

Валентина! " в гофре:  8-2-409+" Почему? Расценка 08-10-010 - Прокладка труб гофрированных.
Анатолий, Вы берете 08-10-010 из раздела Кабельные линии в горнорудных выработках?

Аглая! Не важно с какого раздела, есть прямая расценка на данный вид работ.
Валентина, Новая база с апреля 2014г.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 01.07.2015 14:26:59

Цитата
Аглая пишет:
08-10-010 из раздела Кабельные линии в горнорудных выработках?
Аглая,Эта расценка сидит в отдельном Отделе 10 (без названия), применима просто к прокладке труб гофрированных.

@у меня лоток(короб) перфорирован. с полками и крышками, по нему прокладываем кабель силовой, контрольный" Прокладка силового и контрольного кабеля Вы должны взять из раздела для силовых кабелей,а не из раздела 6 "Сети проводок в зданиях и сооружениях. Мы обычно применяем для силового кабеля и контрольного ФЕРм8-02-147 по установленным конструкциям и лоткам и дополнительно считаем заделки. Обычно для кабеля 185 мм  применяют термоусаживающие муфты

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Прокладка силового и контрольного кабеля Вы должны взять из раздела для силовых кабелей
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Мы обычно применяем для силового кабеля и контрольного ФЕРм8-02-147 по установленным конструкциям и лоткам
эта расценка же для наружной пркладки кабеля по другим лоткам у меня перфорированные внутри здания а не снраужи, эта расценка из отдела 01 канализации элекетроэнергии

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Валентина, Новая база с апреля 2014г.
причем здесь новая база фер про которую вы говорите и база территориальная моего региона?у меня такой расценкин ет в помине, в базе фер да есть, но расценки в тер

Вы все правильно взяли! только если кабель канал пвх - то 08-02-397

ой..извините, все правильно, со старой версией перепутала

заказчик настаивает на применении расценки кабеля в гофре взять по 8-2-413 тут уже учтено монтаж кабеля и трубы

есть ли какие-то рекомендации по поводу этой расц.
почему я не могу взять как винпластовую+8-2-147 для силовых кабелей

Цитата
Карина пишет:
только если кабель канал пвх - то 08-02-397
а 8-2-390 для пластикового разве не подходит в зав-сти от ширины короба
Изменено: Валентина Логунова - 02.07.2015 11:12:58

Цитата
Валентина Логунова пишет:
заказчик настаивает на применении расценки кабеля в гофре взять по 8-2-413 тут уже учтено монтаж кабеля и трубы
ФЕРм08-02- 409 + 08-02-412 - если  предусмотрено последовательное выполнение  прокладки гофрированных труб и затягиванию провода в проложенные трубы (Вестник ценообразования №3 (156) март 2014г.)
ФЕРм08-02-413  - затягивание проводов в гофрированные трубы и прокладывание гофрированных труб по конструкциям с затянутыми в них проводами (Вестник ценообразования №3 (156) март 2014г.)

Лично я тоже применяю как затягивание, но можно и как Вы взяли. Заказчик всегда прав, так что лучше будет наверно с ним согласиться. разницы я не вижу

Цитата
Карина пишет:
Заказчик всегда прав, так что лучше будет наверно с ним согласиться. разницы я не вижу
заказчик пытается урезать по деньгам, мы Подрядчики
и отличие тут по деньгам и разница существенная

Отлично! Тогда доказывайте!))

Цитата
Ирина пишет:

Цитата
Аглая   пишет:
08-10-010 из раздела Кабельные линии в горнорудных выработках?
Аглая  ,Эта расценка сидит в отдельном Отделе 10 (без названия), применима просто к прокладке труб гофрированных.
Ирина, но в ФЕР-2014 эта расценка находится в разделе 2: "Электрооборудование в горнорудных выработках" отдела 5: "Кабельные линии и электрооборудование спец.установок для горнорудных выработок", разве нет? Я применяла 08-02-409

позв. в наш территоиальный центр, говорят так:прокладка кабеля в гофротрубе по 08-02-409 для кабелей сеч. и числом жил 5х16 и более +8-2-148 чисто по-человечески т.к. кабель тяжелый, остальные в резинобитумных трубках, но это все так на словах, консультаций по данному поводу если и есть надо искать
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
О признании не подлежащими применению Методических рекомендаций для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом, принятых и введенных в действие письмом Росстроя от 4 апреля 2007 г. № СК-1320/02
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.