Добрый день, немного запуталась с расценками на прокладку кабеля по лоткам, в гофре, в кабель-каналах пластиковых Начиталась всех рекомендаций по данному вопросу, но все равно,остались некоторые вопросы для общего понятия
Внутри здания если в лотке: у меня лоток(короб) перфорирован. с полками и крышками, по нему прокладываем кабель силовой, контрольный, информационный кабеля силовые, есть и 5жильные сеч. от 1,5 до 185мм2 -беру по расц. 8-2-399 в зав-сти от сечения контрольные кабеля разного сеч. до 185мм2 максимум эти кабеля отношу-8-2-402-01 информационный по 10-01-055-05
в гофре: 8-2-409+8-2-412(8-2-413)
в кабель-канале 8-2-390+8-2-399
Верно, ли это? не могу понять если сеч. кабеля большое и кол-во жил 3 или 5 то как брать монтаж как провод в коробе или как по расц.8-2-402-01? может кто скинет рекомендации по примен. расценок на монтаж кабеля внутри и снаружи здания
@у меня лоток(короб) перфорирован. с полками и крышками, по нему прокладываем кабель силовой, контрольный" Прокладка силового и контрольного кабеля Вы должны взять из раздела для силовых кабелей,а не из раздела 6 "Сети проводок в зданиях и сооружениях. Мы обычно применяем для силового кабеля и контрольного ФЕРм8-02-147 по установленным конструкциям и лоткам и дополнительно считаем заделки. Обычно для кабеля 185 мм применяют термоусаживающие муфты
Галина Вантурина пишет: Прокладка силового и контрольного кабеля Вы должны взять из раздела для силовых кабелей
Цитата
Галина Вантурина пишет: Мы обычно применяем для силового кабеля и контрольного ФЕРм8-02-147 по установленным конструкциям и лоткам
эта расценка же для наружной пркладки кабеля по другим лоткам у меня перфорированные внутри здания а не снраужи, эта расценка из отдела 01 канализации элекетроэнергии
причем здесь новая база фер про которую вы говорите и база территориальная моего региона?у меня такой расценкин ет в помине, в базе фер да есть, но расценки в тер
Валентина Логунова пишет: заказчик настаивает на применении расценки кабеля в гофре взять по 8-2-413 тут уже учтено монтаж кабеля и трубы
ФЕРм08-02- 409 + 08-02-412 - если предусмотрено последовательное выполнение прокладки гофрированных труб и затягиванию провода в проложенные трубы (Вестник ценообразования №3 (156) март 2014г.) ФЕРм08-02-413 - затягивание проводов в гофрированные трубы и прокладывание гофрированных труб по конструкциям с затянутыми в них проводами (Вестник ценообразования №3 (156) март 2014г.)
Аглая пишет: 08-10-010 из раздела Кабельные линии в горнорудных выработках?
Аглая ,Эта расценка сидит в отдельном Отделе 10 (без названия), применима просто к прокладке труб гофрированных.
Ирина, но в ФЕР-2014 эта расценка находится в разделе 2: "Электрооборудование в горнорудных выработках" отдела 5: "Кабельные линии и электрооборудование спец.установок для горнорудных выработок", разве нет? Я применяла 08-02-409
позв. в наш территоиальный центр, говорят так:прокладка кабеля в гофротрубе по 08-02-409 для кабелей сеч. и числом жил 5х16 и более +8-2-148 чисто по-человечески т.к. кабель тяжелый, остальные в резинобитумных трубках, но это все так на словах, консультаций по данному поводу если и есть надо искать
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.10.2019 г.)
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. №421/пр
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.