Новые технологии в строительстве


Страницы: 1
RSS
Новые технологии в строительстве
 
Новые технологии в строительстве Горячкин П.В. книга 5
Таблица ИЕР_кн5_09-05-012Проверка и испытание на прочность наружных стационарных пожарных лестниц, ограждений лестниц и ограждений крыш зданий.
Учтены ли в этой расценке подготовительные работы? Например: доставка, установка к месту испытаний и обратно на базу остнастки, лебедки, возможно какого-то стационарного стенда, либо м/к с противовесами на который, крепится весь такелаж.
С одной строны время, стоимость работы лебедки расценкой учтено. (но какие затраты?)
С другой стороны нет работы (времени, стоимости) автомобиля, который бы все доставил.
 
Можно обратиться непосредственно к разработчику, или задать вопрос на сайте КЦЦС http://www.kccs.ru/cgi-bin/main.pl?type=html&subtype=qa если вам здесь никто не поможет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Изменения в ГЭСН на строительные и специальные строительные работы Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. Приложение № 1 Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.