Устройство фундамента для забора из панелей ж/б



Страницы: 1
RSS
Устройство фундамента для забора из панелей ж/б
 
Доброго дня!
Подскажите как расценить устройство фундамента по ж/б панели ограждений. Панели устанавливаются не в стаканы, а на фундамент.
 
Нужно знать маркировку ж/б панелей и тогда выбрать по ФЕР 7. В ФЕР 7 есть прямая расценка по монтажу ж/б панелей,там установка в стаканы как Вы уже написали,у Вас наверное приварка к закладным. Но применительно ,мне кажется можно использовать.
 
Маркировку панелей знаю, а как расценить устройство фундамента не стаканного типа.....
 
Напишите,что за панели. Вы выбираете по весу из ФЕР 7 свои фундаменты. Например,если из ФБС будут сделаны,то   Установка блоков стен подвалов. Если ленточные,то соответственно. Но мне кажется Вам не стоит зацикливаться на ( фундамента не стаканного типа....). Возьмите применительно устройство ограждений,хоть там и стаканного типа. Это будет более правильно. Ведь расценки усреднены. Точно свои фундаменты не подберете и будите городить не весь чего
 
Фундамент будут делать монолитные ж/б.
В расценку ФЕР 7-1-54-2 входит устройство фундаментов но стаканного типа.
Я тогда беру фундамент ленточные ж/б: правильно?
 
Так с этого и нужно начать. Раз фундамент монолитный ,то берете по ФЕР 6. Скорее всего у Вас будет траншея и ФЕР06-01-001-22 Устройство ленточных фундаментов: елезобетонных при ширине по верху до 1000 мм
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).