Расход клея для керамогранита

Страницы: 1
RSS
Расход клея для керамогранита
 
Кладется керамогранит, в проекте написано на клей толщ. 20 мм. Есть прямая расценка, но там расход 2 кг на м2. В инете нашла что расход ЮНИС 2000 (25 кг) – клей для облицовки стен и полов плиткой в сухих и влажных помещениях по бетонным и гипсовым основаниям, по кирпичной кладке внутри и снаружи зданий .Расход 1,5-2,2кг/м2/мм. Значит в расценке учтен слой в 1 мм. Получается, что я должна расход увеличить в 20 раз?
 
Напишите,какую Вы взяли расценку
 
Мария,
Цитата
Мария пишет:
в проекте написано на клей толщ. 20 мм.
А может имеется в виду толщина керамогранита 20 мм, а не слой клея?
 
Мария,Перерыла расценки и не нашла ни одной с таким маленьким расходом клея, как Вы пишите.
 
ГЭСН 11-01-047-01. Да, там 12 кг на м2 , получается толщина 6мм, а для 20 мм нужно расход взять 40 кг на м2? Нет в проекте написано толщина клея 20 мм (так подводят полы под нужную отметку)
 
Мария,Раз есть такая запись в проекте, возьмите дополнительно стоимость недостающего клея.
 
Т-е я расход увеличиваю?
 
Мария,Да. У Вас же в проекте прописан расход, отличный от расценки.
 
Спасибо
 
Мария,Единственное проверьте еще раз толщину слоя, учтенную в расценке, я начитала, что на 1 мм слоя клея на 1 м2 пола нужно в среднем 1,3 кг смеси.Получается в расценке толщина слоя клея порядка 9 мм.
 
Может проще сделать доливку стяжки на 15 мм, а потом произвести укладку плитки с нормативным расходом клея при укладке полов 5 мм.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения