Расход клея для керамогранита


Страницы: 1
RSS
Расход клея для керамогранита
 
Кладется керамогранит, в проекте написано на клей толщ. 20 мм. Есть прямая расценка, но там расход 2 кг на м2. В инете нашла что расход ЮНИС 2000 (25 кг) – клей для облицовки стен и полов плиткой в сухих и влажных помещениях по бетонным и гипсовым основаниям, по кирпичной кладке внутри и снаружи зданий .Расход 1,5-2,2кг/м2/мм. Значит в расценке учтен слой в 1 мм. Получается, что я должна расход увеличить в 20 раз?
 
Напишите,какую Вы взяли расценку
 
Мария,
Цитата
Мария пишет:
в проекте написано на клей толщ. 20 мм.
А может имеется в виду толщина керамогранита 20 мм, а не слой клея?
 
Мария,Перерыла расценки и не нашла ни одной с таким маленьким расходом клея, как Вы пишите.
 
ГЭСН 11-01-047-01. Да, там 12 кг на м2 , получается толщина 6мм, а для 20 мм нужно расход взять 40 кг на м2? Нет в проекте написано толщина клея 20 мм (так подводят полы под нужную отметку)
 
Мария,Раз есть такая запись в проекте, возьмите дополнительно стоимость недостающего клея.
 
Т-е я расход увеличиваю?
 
Мария,Да. У Вас же в проекте прописан расход, отличный от расценки.
 
Спасибо
 
Мария,Единственное проверьте еще раз толщину слоя, учтенную в расценке, я начитала, что на 1 мм слоя клея на 1 м2 пола нужно в среднем 1,3 кг смеси.Получается в расценке толщина слоя клея порядка 9 мм.
 
Может проще сделать доливку стяжки на 15 мм, а потом произвести укладку плитки с нормативным расходом клея при укладке полов 5 мм.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: гранита

Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности Постановление Правительства РФ от 24.11.2005 № 698 О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию