Расход клея для керамогранита



Страницы: 1
RSS
Расход клея для керамогранита
 
Кладется керамогранит, в проекте написано на клей толщ. 20 мм. Есть прямая расценка, но там расход 2 кг на м2. В инете нашла что расход ЮНИС 2000 (25 кг) – клей для облицовки стен и полов плиткой в сухих и влажных помещениях по бетонным и гипсовым основаниям, по кирпичной кладке внутри и снаружи зданий .Расход 1,5-2,2кг/м2/мм. Значит в расценке учтен слой в 1 мм. Получается, что я должна расход увеличить в 20 раз?
 
Напишите,какую Вы взяли расценку
 
Мария,
Цитата
Мария пишет:
в проекте написано на клей толщ. 20 мм.
А может имеется в виду толщина керамогранита 20 мм, а не слой клея?
 
Мария,Перерыла расценки и не нашла ни одной с таким маленьким расходом клея, как Вы пишите.
 
ГЭСН 11-01-047-01. Да, там 12 кг на м2 , получается толщина 6мм, а для 20 мм нужно расход взять 40 кг на м2? Нет в проекте написано толщина клея 20 мм (так подводят полы под нужную отметку)
 
Мария,Раз есть такая запись в проекте, возьмите дополнительно стоимость недостающего клея.
 
Т-е я расход увеличиваю?
 
Мария,Да. У Вас же в проекте прописан расход, отличный от расценки.
 
Спасибо
 
Мария,Единственное проверьте еще раз толщину слоя, учтенную в расценке, я начитала, что на 1 мм слоя клея на 1 м2 пола нужно в среднем 1,3 кг смеси.Получается в расценке толщина слоя клея порядка 9 мм.
 
Может проще сделать доливку стяжки на 15 мм, а потом произвести укладку плитки с нормативным расходом клея при укладке полов 5 мм.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: гранита

Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Новые расценки в ФЕР и ФЕРм (ред.2014г) Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр.