Расход клея для керамогранита

Страницы: 1
RSS
Расход клея для керамогранита
 
Кладется керамогранит, в проекте написано на клей толщ. 20 мм. Есть прямая расценка, но там расход 2 кг на м2. В инете нашла что расход ЮНИС 2000 (25 кг) – клей для облицовки стен и полов плиткой в сухих и влажных помещениях по бетонным и гипсовым основаниям, по кирпичной кладке внутри и снаружи зданий .Расход 1,5-2,2кг/м2/мм. Значит в расценке учтен слой в 1 мм. Получается, что я должна расход увеличить в 20 раз?
 
Напишите,какую Вы взяли расценку
 
Мария,
Цитата
Мария пишет:
в проекте написано на клей толщ. 20 мм.
А может имеется в виду толщина керамогранита 20 мм, а не слой клея?
 
Мария,Перерыла расценки и не нашла ни одной с таким маленьким расходом клея, как Вы пишите.
 
ГЭСН 11-01-047-01. Да, там 12 кг на м2 , получается толщина 6мм, а для 20 мм нужно расход взять 40 кг на м2? Нет в проекте написано толщина клея 20 мм (так подводят полы под нужную отметку)
 
Мария,Раз есть такая запись в проекте, возьмите дополнительно стоимость недостающего клея.
 
Т-е я расход увеличиваю?
 
Мария,Да. У Вас же в проекте прописан расход, отличный от расценки.
 
Спасибо
 
Мария,Единственное проверьте еще раз толщину слоя, учтенную в расценке, я начитала, что на 1 мм слоя клея на 1 м2 пола нужно в среднем 1,3 кг смеси.Получается в расценке толщина слоя клея порядка 9 мм.
 
Может проще сделать доливку стяжки на 15 мм, а потом произвести укладку плитки с нормативным расходом клея при укладке полов 5 мм.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017) Письмо Росстроя № СК-1320/02 от 04.04.2007г. Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом