Заделки концевые при прокладке кабеля

Страницы: 1
RSS
Заделки концевые при прокладке кабеля
 
Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите в каком случае применяются расценки "Заделки концевые сухие", возможно ли их применение для монтажа наконечников кабеля?
 
Расценки Заделки концевые применяются ,если кабель проложен по расценкам Раздела 1 Отдела 02. Если кабель проложен по разделу 6 СЕТИ ПРОВОДОК В ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ,то по составу работ присоединение уже учтено. Наконечники отдельно не устанавливаются. Учитывается просто их стоимость, так как в новой базе их убрали из учтенных материалов в расценке.
 
Спасибо, Галина! А где это прописано, можете подсказать?
 
Заделки концевые Вы найдете Как раз в разделе 1. Там по составу работ при прокладке кабеля по составу работ нет работы по присоединению. В разделе 6 звучит или присоединение или соединение проводов в коробках.
 
Теперь вопрос: как их нужно правильно считать эти заделки концевые?
 
Вы их правильно не посчитаете. Обычно данные выдают проектировщики с учетом того как прокладывается кабель. Проектировщики предлагают и вид заделки какую нужно заложить. В среднем же мы прикидывали,что на 30 метров кабеля 1 заделка. Но это очень усредненно
 
Можно по кабельному журналу: кол-во отрезков х 2 конца
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: заделки концевые кабеля


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Монтаж лесов Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов Пособие к СНИП 11-01-956 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.