Можно ли менять расход материалов в расценке

   RSS
Можно ли менять расход материалов в расценке
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли менять расход материалов, если вторая цифра кода материала в сборнике ТЕР начинается с цифры 9 ? Например, в расценке ТЕР27-09-001-08 можно ли поменять количество бетона, если по факту столько не надо?
Изменено: Светлана - 15.07.2015 22:09:48
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
А цену не надо ставить по ценнику на бетон, который в расценке? Он ведь без цены? Получается,что не с чего отнимать
 
 Если в  ФЕР27-09-001-08 бетон не учтен, то естественно и отнимать его не нужно. Отнимаете,только работу  по его устройству.
 
Извиняюсь конечно, но мне не совсем ясно. Я новичок в этом деле. Не могли бы Вы прислать образец?
 
Посмотрите. пример. На материалы можно поставить по ФЕР06-01-001-01 К=0, тогда не будет исключаться бетон
 
А как быть с механизмами? Расценкой ТЕР 27-09-001-08 предусмотрен только бортовой автомобиль, а в расценке ТЕР06-01-001-01 кроме бортового автомобиля есть еще и прочие механизмы (кран,вибратор). Получается,что снимется большая сумма с механизмов,а по идее нужно ведь только снимать трудозатраты рабочих. Можно ли обнулить помимо материалов и механизмы (кроме бортового автомобиля)?
 
Точного совпадения расценок не найдем. Тогда нужно создавать свои и утверждать их,что мы сделать не в состоянии. Пользуемся тем что есть и не лезем в дебри. Тем более,что вычет три копейки. А проверяющим будет приятно,что Вы народные деньги рачительно используете.
 
Просто объем немаленький, большая сумма будет. Не хочется из з/п так много вычитать
 
Если не бюджет , сделайте как Вам выгодно и представьте Заказчикам. Если с их стороны никаких замечаний не будет, то и хорошо
 
Бюджет, в том то и дело. Деньги местного бюджета
 
Ну тогда делайте как нужно и спите спокойно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: материалов


Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Размер оплаты за экспертизу промышленной безопасности Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности