Расценка по установке дорожных знаков


Страницы: 1
RSS
Расценка по установке дорожных знаков
 
Необходимо установить дорожные знаки на металлических консолях (т.е. на существующую конструкцию крепится щиток дорожного знака при помощи прикручивания металлической консоли). Взяла расценку как установка дополнительных щитков дорожных знаков (ТЕР27-09-012-01), вынесла поковки за расценку со знаком "-" и поставила отдельной позицией свои консоли, указав номер накладной. Можно ли так делать?
 
Да,сделали все правильно
 
Спасибо!
 
А можно еще отдельно по сметной цене взять вышку и поставить свои маш.-ч? Т.к. установка на консолях выполняется с использованием вышки.
 
Расценками предусмотрено скорее всего установка знаков с лестниц,стремянок и т.п. за счет НР. Если при производстве работ невозможно установить знаки таким образом,то по согласованию с Заказчиком с обоснованием в ведомости объемов работ возможно будет взять гидроподьемник. Время его работы должно быть обосновано трудозатратами рабочего
 
Не буду брать. В установке знаков идет кран.а при установке дополнительных щитков расценка ТЕР27-09-012-01 добавляется к расценкам таблиц с 27-09-008 по 27-09-011. Следовательно, усредненно кран учтен.
 
Кран учтен для установки знаков,рабочий не работает на высоте. Вряд ли Вы покроете расходы по аренде гидроподъемника. Эксплуатация его весьма дорогая. Так как Вы не устанавливаете знак вместе с щитком,а один только щиток ,причем на высоте,доступной только гидроподъемнику,возможно рассмотреть в смете его работу
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Минрегион РФ Письмо № 8990-ИМ/08 от 31.03.2009 О затратах на ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог, затратах на перемещение и разравнивание грунта Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?