Кабель и провод

Страницы: 1
RSS
Кабель и провод
 
здр. проверяю сметы на слаботочные устройства (пожарка, телевидение, телефонизация и диспетчеризация)
подрядчик включает расценку Ц08-02-148-1 кабель до 35 к В, затягиваемый в проложенные трубы, блоки и короба, ссылаясь на то что больше расценок на затягивания именно кабеля нет, а только провод. Я за то что бы включить рсценку затягивание проводов и провод в коробах, но он говорит что кабель или провод разные вещи. Я уже все темы прочитала и поняла что провод и кабель расцениваются по одним расценкам (и затягивание, и в коробах, и прокладка).
Поясните пожалуйста.
Спасибо.  
 
Вы совершенно правы. Понятие кабель и провод здесь имеют условный характер. Для прокладки слаботочки,а не силового кабеля нужно пользоваться разделом 6. Сети проводок в зданиях и сооружениях. Раздел 1  для силового кабеля в том числе контрольного.
 
Галина Вантурина, спасибо, а то что то подрядчики ллапшу на уши вешают
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 3706-ДШ/08 от 22.02.2012г

О навесных фасадных системах, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства Росстрой Письмо № СК-327/02 от 06.02.2006 Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2