Фасонные части в длине трубопровода

Фасонные части в длине трубопровода


Страницы: 1
RSS
Фасонные части в длине трубопровода
 
Уважаемые коллеги! Сдала смету на проверку с расценками 22 сборника: 01-021-08 (укладка) и 03-002-01 (установка фасонных частей). Заказчик установку фасонных частей исключает из сметы и берет только их стоимость, мотивируя тем, что установка этих частей учтена в укладке, хотя в составе работ не прописано, что сварка труб в плети с установкой фасонных частей. Каким документом ответить Заказчику?
 
Хотя у Вас в расценке только трубы. Этим и обосновывайте, что трубопровод и трубы это не одно и тоже.
Изменено: Мария - 16.07.2015 14:04:49
 
2.22.1.Объем работ по прокладке трубопроводов и антикоррозионной изоляции следуетисчислять по всей проектной длине трубопроводов без вычета длины, занимаемойфасонными частями, арматурой и участками труб, укладываемых в футляр. В расценке ФЕР22-01-021-08 перечислены материалы только  507-0607 Трубы напорные из полиэтилена низкого давления среднего типа, наружным диаметром 315 мм,а не узлы трубопроводов.  Неучтенных материалов по проекту "фасонных частей "  красным нет.
 
Всем спасибо!!! Заказчик уже понял, что не прав!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фасонные трубопровода

Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)