Фасонные части в длине трубопровода

Страницы: 1
RSS
Фасонные части в длине трубопровода
 
Уважаемые коллеги! Сдала смету на проверку с расценками 22 сборника: 01-021-08 (укладка) и 03-002-01 (установка фасонных частей). Заказчик установку фасонных частей исключает из сметы и берет только их стоимость, мотивируя тем, что установка этих частей учтена в укладке, хотя в составе работ не прописано, что сварка труб в плети с установкой фасонных частей. Каким документом ответить Заказчику?
 
Хотя у Вас в расценке только трубы. Этим и обосновывайте, что трубопровод и трубы это не одно и тоже.
Изменено: Мария - 16.07.2015 14:04:49
 
2.22.1.Объем работ по прокладке трубопроводов и антикоррозионной изоляции следуетисчислять по всей проектной длине трубопроводов без вычета длины, занимаемойфасонными частями, арматурой и участками труб, укладываемых в футляр. В расценке ФЕР22-01-021-08 перечислены материалы только 507-0607 Трубы напорные из полиэтилена низкого давления среднего типа, наружным диаметром 315 мм,а не узлы трубопроводов. Неучтенных материалов по проекту "фасонных частей " красным нет.
 
Всем спасибо!!! Заказчик уже понял, что не прав!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фасонные трубопровода


Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
СБЦП Объекты использования атомной энергии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии Турникет В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)