Земляные работы


Страницы: 1
RSS
Земляные работы
 
Добрый день! Нужна помощь в расчете земляных работ. Заказчик прислал замечания про уплотнение песка: как учесть уплотнение я не знаю.
Количество песка посчитала как: (1,8-04)*3000*1,2=5040 м3.
Плюс при устройстве колодцев они просят убрать из расценки плиты и кольца. А на что их заменить? Прайсовыми позициями?
 
Ваши Заказчики хотят видеть (объем песка в уплотненном состоянии),т.е фактически объем выемки,засыпаемой грунтом. А вот песок возьмите с К=1,1 Не знаю,что в вашем расчете обозначает  цифра 1,2, если коэффициент уплотнения,то уберите ее.
По поводу (Включитьраскладку  плит и колец вместо материалов, учтенных в расценке). Заказчики хотят выдеть конкретный материал,т.е. те плиты и кольца,которые фактически будут установлены. Можно стоимость взять из базы
 
1,2м-это ширина траншеи. 1,8м-глубина. 0,4м-диаметр укладываемой трубы.
а как посчитать этот объем в уплотненном состоянии?
насчет колодцев все понятно, спасибо!!!
 
Вам нужно длину траншеи  умножить на глубину засыпки песком и умножить на ширину засыпки песком труб. Расчет согласуйте с Заказчиком
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)