Наружный водопровод


Страницы: 1
RSS
Наружный водопровод
 
Всем доброго дня! Подскажите при прокладке трубопровода из ПВХ (ФЕР22-01-021-02), установку фасонных частей брать отдельно (ФЕР22-03-002-02) или в прокладке это учтено? В тех.части п.2.22.1. написано объем работ по прокладке трубопровода следует исчислять по проектной длине без вычета длины фасонных частей, но в составе работ по укладке про присоединение фас.частей ни слова не сказано, и в составе затрат их нет. Как их брать???  
 
Ольга,о каких фасонных частях идет речь?
 
Цитата
Ольга пишет:
Как их брать???
Ольга,
Цитата

установку фасонных частей брать отдельно (ФЕР22-03-002-02)
 
фасонные части - тройник и отводы. В тех.части п.2.22.1. написано объем работ по прокладке трубопровода следует исчислять по проектной длине без вычета длины фасонных частей. я так понимаю работы взяты уже вместе с укладкой трубы, а стоимость материала брать отдельно. или все же установку то же брать отдельно? где-то это официально прописано?
 
отдельно укладка труб, + фасонные части с работой. (мухи отдельно, катлеты отдельно) <#0>
 
Если Вы раскроете расценку ФЕР22-01-021-02 В ней учтены только материалы 507-0592 Трубы напорные из полиэтилена низкого давления среднего типа, наружным диаметром 63 мм,а не трубопроводы , неучтенных по проекту фасонных частей в перечне ресурсов нет
 
Спасибо
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Автодром - отмостка, проемы и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»