Пусконаладка, какие применить расценки

Специалисты по пусконаладке, подскажите пожалуйста...в ВОР есть перечень
- Перепрограммирование и наладка микропроцессорного устройства защиты в ячейке отходящей линии
- проверка работы ЛЗШ
- проверка работы УРОВ
- проверка работы дуговой защиты
- комплексное опробование взаимодействия всех устройств РЗАиА ячейки
Подскажите пожалуйста, какие применить расценки, может кто знает... заранее очень благодарна.
Похожие темы:Найти еще: пусконаладка
Испытание и пусконаладка кабельных линий и СИП сидит в расценках?, пусконаладка
Автор: алексей. заказчик утверждает что испытание и пусконаладка кабельных линий и СИП сидит в расценках на монтажные работы.Немогу найти документ подтверждающий или отрицающий это.Помогите
Коэффициенты на пусконаладку, Какие применять коэффициенты на пусконаладку
Автор: Антонина. Коллеги, подскажите, у нас есть МДС 40 с к-ми на пусконаладку. В то же время есть МДС 35 в котором тоже есть эти коэффициенты, мне заказчик говорит что на пусконаладочное используем 40-й МДС....
Перечень расценок для монтажа и пусконаладки КТП
Автор: Ирина Лев. Подскажите пожалуйста примерный перечень расценок для монтажа  и пусконаладки КТП? и отдельно ТМГ?
ПНР, как понять к какому номеру относится мой вентилятор
Автор: Дарья. очень прошу помочь. Я не составляла сметы на пусконаладку потому не понимаю на пусконаладку вентиляторов указан № 4-8, 10 итд как понять к какому номеру относится мой вентилятор
Пусконаладка ЩНО №1
Автор: Светлана. Уважаемые сметчики, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую расценку взять на пусконаладку шкафа ЩНО №1. Для монтажа шкафа применила расценку ФЕРм08-03-572-06.

Присмотритесь к ФЕРп01.  Например  ФЕРп01-04-048 Устройство резервирования отказа выключателя (УРОВ)
:ФЕРп01-04-060,61 защиты с реле ФЕРп01-04-063 Дуговые защиты. Но там большие расценки. У Вас система автоматики.Здесь скорее всего ведомственные ,на тех обслуживание. Может кто делал,то подскажет по точнее

Карина, Опишите, где эта наладка происходит?

Ирина, наладка в подстанции, эта подстанция уже существует, и следовательно УРОВ, ЛЗШ тоже уже существующие
Помогите пожалуйста, а то ничего не понимаю :cry:
Изменено: Карина - 29.07.2015 07:32:47

Если наладка в подстанции Вас  ФЕРп01. подойдет. Рассмотрите  ФЕРп01-04-048 Устройство резервирования отказа выключателя (УРОВ)
:ФЕРп01-04-060,61 защиты с реле ФЕРп01-04-063 Дуговые защиты.  

Цитата
Карина пишет:
наладка в подстанции, эта подстанция уже существует, и следовательно УРОВ, ЛЗШ тоже уже существующие
Карина,А почему решили делать их пусконаладку? Из-за того, что реконструкция была и что-то из оборудования заменили или добавили?

Ирина,нет, в подстанции ничего не меняем. Не знаю почему так решили, в проекте так  

Галина Вантурина,защиты с реле ФЕРп01-04-060,61 это у меня к какому пункту относится?

Галина Вантурина, Ирина,
- проверка работы ЛЗШ
- комплексное опробование взаимодействия всех устройств РЗАиА ячейки
какие расценки применить, можете подсказать???

Проверка работа ЛЗШ -это фактически реле защиты,возьмите прим. как защиты от замыканий на земли что-нибудь из ФЕРп01-04-062

Карина! Оборудование не меняете, ПНР не уместно. Проведите обследования объекта, экспертизу.

ФЕРп01-13-001 Электрически взаимосвязанные устройства в электроустановках. Попробуйте так,если Заказчик требует,чтобы обязательно было по расценкам,бывают и такие  

Галина Вантурина,спасибо! это к комплексному опробованию взаимодействия всех устройств РЗАиА ячейки ???
Изменено: Карина - 29.07.2015 14:14:29

Да

Цитата
Карина пишет:
нет, в подстанции ничего не меняем. Не знаю почему так решили, в проекте так
Карина,А о чем проект, если никакого монтажа или реконструкции нет?

Ирина, от этой подстанции пойдут новые КЛ и ВЛ

Карина,посмотрите http://smetnoedelo.ru/docs/1692.html, там хорошие примеры и пояснения, в том числе и по ПНР при проектировании отходящих ВЛ И КЛ.

Елена, скачала это пособие, почему-то не открывается(

Карина,скачайте программу для чтения таких файлов http://djvu-info.ru/djvu_reader/

В этом пособии в примерах  посмотрите Отдел 04. Устройства релейной защиты
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Локальная смета на пусконаладочные работы пожарной сигнализации
ТПЭ КЭС Информация для проектирования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.