Трубы канализации


Страницы: 1
RSS
Трубы канализации
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно применять расценку 16-04-004-02? Подрядчик прокладывает 33,5м трубы канализационной полипропиленовой д=110мм, вычитает из рассценки (99,8*0,335=33,43м трубы), затем берет трубу по прайсу трубу п/п но 26,5м + фасонные части (отводы, ревизию, заглушки, крестовины. манжеты, тройники и т.д). Как правильно высчитать объем трубы, если мы меняем ресурс (ведь в расценке сидят трубы канализационные, а не трубопроводы). Я считаю, что сколько вычитаем трубы из расценки по коду, столько и надо брать по прайсу + фасонина. Как же всетаки правильно?
 
Лариса, Правильно было бы вычесть (99,8*0,335=33,43м трубы), и заменить ее на 33,43м трубопроводов по ФССЦ-302-3340, т.к. в составе работ по расценке предусмотрен монтаж из готовых узлов (т.е. длина трубы+длина фасонины,монтируются не трубы, а трубопроводы).
Изменено: Ирина - 29.07.2015 16:14:47
 
Ирина, но ведь в расценке именно трубы и они хотят взять по прайсу, как же правильно и по прайсу те же 33,43м + фасонина?
 
Лариса,в расценке возможно ошибка (есть несколько таких расценок). Прочитайте состав работ - монтаж из готовых узлов
 
А 302-3340 это код на трубы полиэтиленовые, а у нас полипропиленовые?
 
Лариса,Тогда брать как взял подрядчик по прайсу трубы и фасонину. Но он проиграет, т.к. изготовление узлов из работы выпадает.
 
Ирина, а трубу по прайсу в метрах брать столько же сколько вычли из расценки?
 
Лариса,Метры брать как взял подрядчик (за вычетом длины фасонины) + фасонину отдельно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: трубы


Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Телефонная линия Локальный сметный расчет на монтаж слаботочной системы - телефонная линия МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).