Трубы канализации


Страницы: 1
RSS
Трубы канализации
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно применять расценку 16-04-004-02? Подрядчик прокладывает 33,5м трубы канализационной полипропиленовой д=110мм, вычитает из рассценки (99,8*0,335=33,43м трубы), затем берет трубу по прайсу трубу п/п но 26,5м + фасонные части (отводы, ревизию, заглушки, крестовины. манжеты, тройники и т.д). Как правильно высчитать объем трубы, если мы меняем ресурс (ведь в расценке сидят трубы канализационные, а не трубопроводы). Я считаю, что сколько вычитаем трубы из расценки по коду, столько и надо брать по прайсу + фасонина. Как же всетаки правильно?
 
Лариса, Правильно было бы вычесть (99,8*0,335=33,43м трубы), и заменить ее на 33,43м трубопроводов по ФССЦ-302-3340, т.к. в составе работ по расценке предусмотрен монтаж из готовых узлов (т.е. длина трубы+длина фасонины,монтируются не трубы, а трубопроводы).
Изменено: Ирина - 29.07.2015 16:14:47
 
Ирина, но ведь в расценке именно трубы и они хотят взять по прайсу, как же правильно и по прайсу те же 33,43м + фасонина?
 
Лариса,в расценке возможно ошибка (есть несколько таких расценок). Прочитайте состав работ - монтаж из готовых узлов
 
А 302-3340 это код на трубы полиэтиленовые, а у нас полипропиленовые?
 
Лариса,Тогда брать как взял подрядчик по прайсу трубы и фасонину. Но он проиграет, т.к. изготовление узлов из работы выпадает.
 
Ирина, а трубу по прайсу в метрах брать столько же сколько вычли из расценки?
 
Лариса,Метры брать как взял подрядчик (за вычетом длины фасонины) + фасонину отдельно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: трубы


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016