Стена в грунте


Страницы: 1
RSS
Стена в грунте
 
Делают буронабивные сваи. Потом между ними отрывают траншеи и методом стена в грунте бетонируют их, потом ростверк. Как правильно расценить стену в грунте? Нужна ли форшахта в этом случае?
 
Согласно ПОС или ППР выполненные компетентными органициями
 
Мария,расценку Горячкина посмотрите http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/2223805/. Если пользование ими не приветствуется, можно на их основании (по ГЭСН) сделать свою калькуляцию. О форшахте - решение должно быть принято в проекте.
 
В ГЭСН расценка 5-3-10-3-комплексная? Как мне кажется она учитывает и форшахту (судя по составу работ)? Если я ее возьму, то что еще нужно взять? Горячкин и калькуляции не пройдут. У меня жесткий бюджет.
 
Мария, Перед началом бетонирования стены в грунте нужно: заменить грунт на глубину не менее 3 м привозным песчано-глинистым грунтом с уплотнением. Затем, вдоль оси стен разработать пионерную траншею с естественными откосами 1,5-2,0 м. В разработанной пионерной траншее забетонировать монолитную железобетонную форшахту (обычное бетонирование в установленной деревянной опалубке с установкой арматуры с габаритами по проекту). Она нужна при использовании любого механизма для основной работы (в т.ч. и грейферного, как в примененной Вами расценке ФЕР05-03-010-03). Ничего из перечисленных работ расценкой ФЕР05-03-010-03 не учтено.

Кроме того, нужно смонтировать основание из сборных ж/б плит для устойчивой работы оборудования при работе методом «стена в грунте» (п.1.7 ГСН 81-05-01-2001).
И все это должно быть в проекте разработано.
Изменено: Елена - 31.07.2015 20:22:25
 
Цитата
Елена пишет:
нужно: заменить грунт на глубину не менее 3 м привозным песчано-глинистым грунтом с уплотнением.
В каком месте нужно это заменить?
 
Цитата
Мария пишет:
В каком месте нужно это заменить?
Мария,Видимо, в месте устройства стены (смотреть надо в проекте)
 
Перед началом сооружения «стены в грунте» выполняются следующие подготовительные работы:
- ограждение строительной площадки;
- вскрытие и перенос подземных коммуникаций, попадающих в габариты стен;
- планировка поверхности площадки и устройства временных дорог;
- размещение временных административно-бытовых зданий;
- подготовка мест для складирования строительных материалов и конструкций;
- монтаж технологического оборудования.
Замена грунта на глубину не менее 3 м привозным песчано-глинистым грунтом с уплотнением (Купл ³ 0,95). Затем, вдоль оси стен производится разработка пионерной траншеи с естественными откосами 1,5-2,0 м.
Сооружение форшахты (направляющей стены).
 
Мария,в рабочей зоне действия основного механизма, в зоне устройства форшахты и стены (размер - по проекту)
 
Конечно, этого нет в проекте. Просто делают траншею.
Спасибо всем большое
 
Мария! Значит Вам нужно требовать,чтобы уточнили в проекте. Ведь это ответственно,Вы не можете взять на себя.
 
Увы, стадия П и они этого делать не хотят. Я их заставила еле-еле про форшахту написать
 
Тогда Замена грунта на глубину не менее 3 м привозным песчано-глинистым грунтом с уплотнением (Купл ³ 0,95). возьмите хотя бы примерно : в зоне устройства форшахты и стены+в рабочей зоне действия основного механизма(прибавьте на это хотя бы 1м с каждой стороны)
 
Цитата
Мария пишет:
Увы, стадия П и они этого делать не хотят. Я их заставила еле-еле про форшахту написать
Мария,Если у Вас стадия П, то нужно заставить проектировщика поподробнее описать технологию в ПОСе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Коэффициенты ТСН на март 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на март 2016 Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?