Применение расценки для нанесения дорожной разметки


Страницы: 1
RSS
Применение расценки для нанесения дорожной разметки
 
Будьте добры, подскажите, правомерно ли применение расценки ТЕР27-09-018-01 для нанесения дорожной разметки "Пешеходный переход"? В связи с тем,что данный вид разметки наносится и белой, и желтой краской, применить данную расценку 2 раза, с указанием в первой позиции объемов нанесения белой краской, во второй - желтой.
 
Единица измерения 100 м2 линии горизонтальной разметки. Вы вправе указать площадь линии разметки
 
а цену на краску могу ли по накладной поставить?
 
Мария а почему два раза, вы ведь желтую на белую поверь не наносите, а наносите чередуя белую потом желтую.
 
желтой просто расход больше в 1,5 раза, и цена у нее другая,чем у белой
 
Почему у желтой расход больше? Если это действительно так,нужно обосновать согласно тех.данных. Стоимость краски можете взять по прайсу
 
Жёлтые полосы шире, поэтому на м2 идет 40% белой и 60% жёлтой краски
 
Добрый день! Нужен совет. Взяли субподрядчика для нанесения разметки (сами не имеем с этим дело), предоставляют смету с замененными ресурсами. В расценке ТЕР27-09-031-01 пластик заменили краской, т.к по факту наносят разметку краской. Правомерно ли это? Ведь есть прямая расценка по нанесению разметки краской (ТЕР27-09-018-01), которая порядком дешевле.
 
вы правы, если есть прямая расценка, нужно брать.
 
Посмотрите какой расход они указывают - такой же как и на пластик? Пластика надо очень много 5-6 кг на 1 м2, эмали или краски раз в 10 меньше.
 
Если поставить реальный расход, цена расценки на термопластик будет даже меньше.
 
расход ставят намного меньше
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.