Применение расценки для нанесения дорожной разметки


Страницы: 1
RSS
Применение расценки для нанесения дорожной разметки
 
Будьте добры, подскажите, правомерно ли применение расценки ТЕР27-09-018-01 для нанесения дорожной разметки "Пешеходный переход"? В связи с тем,что данный вид разметки наносится и белой, и желтой краской, применить данную расценку 2 раза, с указанием в первой позиции объемов нанесения белой краской, во второй - желтой.
 
Единица измерения 100 м2 линии горизонтальной разметки. Вы вправе указать площадь линии разметки
 
а цену на краску могу ли по накладной поставить?
 
Мария а почему два раза, вы ведь желтую на белую поверь не наносите, а наносите чередуя белую потом желтую.
 
желтой просто расход больше в 1,5 раза, и цена у нее другая,чем у белой
 
Почему у желтой расход больше?  Если это действительно так,нужно обосновать согласно тех.данных. Стоимость краски можете взять по прайсу
 
Жёлтые полосы шире, поэтому на м2 идет 40% белой и 60% жёлтой краски
 
Добрый день! Нужен совет. Взяли субподрядчика для нанесения разметки (сами не имеем с этим дело), предоставляют смету с замененными ресурсами. В расценке ТЕР27-09-031-01 пластик заменили краской, т.к по факту наносят разметку краской. Правомерно ли это? Ведь есть прямая расценка по нанесению разметки краской (ТЕР27-09-018-01), которая порядком дешевле.
 
вы правы, если есть прямая расценка, нужно брать.
 
Посмотрите какой расход они указывают - такой же как и на пластик? Пластика надо очень много 5-6 кг на 1 м2, эмали или краски раз в 10 меньше.
 
Если поставить реальный расход, цена расценки на термопластик будет даже меньше.
 
расход ставят намного меньше
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования