Добрый день, составляю смету на электроосвещение нежилого здания(ставим щитки заводс., светильники и т.п.) В спецификации есть такое обрудование: Устройство бесперебойного питания 220В; 3кВт UPS-3,0 что это за зверь такой , кто знает брать монтаж по ферм 08 разделу 04 НКУ как шкаф?
ТО систем охр. освещения и охр. телевиденья Автор: Paul. Блок бесперебойного электропитания постоянного напряжения (12, 24В) под это подходит расценка ГЭСНмт 42-03-007-01 Блоки бесперебойного электропитания ...
Монтаж системы аварийного освещения кабины лифта Автор: Ирина. Я бы попробовала так:
ФЕРм10-08-003-06 – источник бесперебойного питания
ФЕРм10-08-003-05 - реле
ФЕРм11-04-008-01 – аккумулятор
ФЕРм08-03-593-09 – блок светодиодов
Какую расценку лучше взять ИПБ Автор: Лили. Источник бесперебойного питания ИБП Smart-UPS XL 3000VA 230V Tower/Rack Convertible какую расценку лучше взять:10-02-016-06 или ФЕРм 11-04-003-01 и помогите пожалуйста с пусконаладкой....
Валентина, это прибор который просто втыкается в розетку, а в его разъемы провода от компьютера или другой техники. Берете его стоимость и все, установка не нужна
Этот (Устройство бесперебойного питания 220В; 3кВт UPS-3,0 ) не для компьютеров. Это для аварийного освещения нежилого здания(в случае отключения электроэнергии) Если он устанавливается на полу как на полу. К нему наверное завязана цепь освещения.
Я для примера написала про компьютер, т.к. у меня ссылки не открываются. Не считаю слишком трудоемкой работу по установке этого бесперебойника, но это мое мнение, выбор за Валентиной.
Тут нужно точно знать что за Устройство бесперебойного питания 220В; 3кВт UPS-3,0 . Сколько их по спецификации. Если он не один и и допустим только на одно помещение,Вы правы. Как есть бесперебойники для телевизора. То их устанавливать не нужно. Купить и все. А ,если это что то большое,то да. Это знает Валентина и она нам напишет
Татьяна пишет: Я для примера написала про компьютер, т.к. у меня ссылки не открываются. Не считаю слишком трудоемкой работу по установке этого бесперебойника, но это мое мнение, выбор за Валентиной.
А я считаю Вашу работу не трудоемкой и предлагаю Вам зарплату не платить...
Мне кажется глупо ссориться. Расценка м10-02-016-06.. для бесперебойника размером 347х198х490 совсем неплохая. Я почему то уцепилась сразу за ФЕРм8,так как освещение ,тем более нежилое
Желательно приходить к единому мнению. Здесь думаю никому нестыдно что то узнать новое для себя и потом применить в работе. И спор на ссору не должен походить. Ну это чисто мое мнение
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше.
1. Выбор нормативной базы
00:20 Как выбрать для работы нормативную базу?
02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы?
02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу?
2. Поиск расценок
04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы?
04:58...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.