Мачты молниеотводов. окраска. расценки

Страницы: 1
RSS
Мачты молниеотводов. окраска. расценки
 
Добрый день всем !
Помогите подобрать расценку на окраску металлоконструкции мачт молниеотвода высотой 25м.
Я взяла расценку из 33 сборника. 33-03-006-4 применительно, Окраска за один раз краской установленных стальных опор МАТЧ молниеотвода, массой до 10 т, М=0;
Заказчик категоричен, предлагает 15-04-030-4.
 
Валентина Ткач,Попробуйте также категорично, предложить заказчику расценки по ФЕР13, т.к. для металлоконструкций молниеотвода - окраска - это скорее не отделка, а противокоррозионная защита.
 
Валентина Ткач,А в качестве нормативного документа сошлитесь на ТЧ к ФЕР15 (п.1.15.26) см вложение
 
Спасибо Вам большое, все правильно.
Сметчица у Заказчика считает что 33 сборник - это линия электропередач

По ее понятию и расценка 33-02-013-19. Установка стальных отдельно стоящих молниеотводов со шпилем - это электропередача.
Чтобы мачту покрасить нужна или автовышка или альпинист.
По ФЕР13 есть расценка 13-03-004-24 Окраска металлических огрунтованных поверхностей пастой огнезащитной ВПМ-2
Вот думаю, как мне убедить заказчицу, девочка молодая, но....
 
Валентина Ткач,совершенно конкретное указание ТЧ ФЕР15- п.1.15.26 - аргумент для убеждения молодой девочки..
 
Почитайте тех.част к ФЕР 13, о высоте производстве работ. Необходимость работы автовышки должна быть обоснована. Добавьте гидроподъемник из сборника. Часы работы нужно доказать. У Вас по смете будут ч/час окраски по ФЕР 13. Но обычно здесь заложена работа нескольких человек. Откройте ЕНИР на соответствующий вид работ, там будет состав бригады (рабочий допустим 3р и рабочий 1 разряда). Разделите время работы на количество людей в бригаде.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан