Прокладка кабеля ВВГнг LS 3х2.5

Дорогие друзья, прошу помощи, необходимо заменить проводку и лампы накаливания. правильно ли я беру:
67-4-3 Демонтаж светильников с лампами накаливания (коэф к ОЗП,ЭММ...=0,6 или коэф 1,2 необходима МДС 81-35.2004, прил.1, т.1, п.2, тк. высота 4,5 м;
м08-03-594-2 светильники отдельно устанавл на штырях
потом сами светильники,
теперь по кабелю, пока предположительно кабель ВВГнг LS 3х2,5
67-3-1 демонтаж кабеля с коэфф 0.5
м08-02-148-1 КЕабель до 35 кВ в пролож трубах, коробах (у нас часть пойдет в коробе, а часть в плитах перекрытиях), вот для плит перекрытия расценку не могу понять какую взять? 8-2-145-1 подойдет ли расценка или нет?
и надо ли применить расценку м08-02-399-1?
ох уж эта электрика...далеко не понятная мне!
Похожие темы:Найти еще: кабеля
Подскажите какой кабель в чем прокладывать?
Автор: Наталия. Добрый день,у меня есть кабель контрольный,кабель монтажный,кабель огнестойкий,провод пв3,кабель UTP и есть металлорукав гибкий,труба стальная,лоток перфорированный....
Кабель в коробах и лотках
Автор: Наталия. ДОБРОГО ДНА ВСЕМ,У МЕНЯ ЕСТЬ КАБЕЛЬ КОНТРОЛЬНЫЙ МКЭШ,КАБЕЛЬ МОНТАЖНЫЙ КВВГ НГ,КАБЕЛЬ КВНГЭ НГ,ПРОВОД ПВ3,КАБЕЛЬ UTP?КАБЕЛЬ ОГНЕСТОЙКИЙ КВ НГ(А) И ЕСТЬ Металлорукав гибкий,...
Прокладку кабеля по стене в кабель канале
Автор: Людмила Лубшева. Здравствуйте, подскажите, пожалйуста, как расценить прокладку кабеля по стене в кабель канале?
Проверьте пожалуйста смету на электрику
Автор: Elmira. "Таня пишет:" "либо кабеля 3м,либо в несколько ниток кабель?Данные по траншее откуда?" "Траншея - 3м Устройство постели при одном кабеле в траншее -3м Кабель ...
Монтаж кабеля по стене
Автор: Карина. Добрый день. Подскажите пожалуйста - Монтаж кабеля по стене, какая расценка лучше подойдет: 1. Кабель по установленным конструкциям и лоткам или 2. Кабель с креплением накладными скобами?...

1.67.2. В ФЕРр раздела 67 учтено производство работ с лестниц-стремянок и монтажных подмостей на высоте до 5 м.

Добрый день.
Первый вопрос-зачем в к сборникам на реконструкцию добавляете коэффициенты на демонтаж, это и так учтено расценкой.
Для ваших работ по прокладке подойдут расценки Тм8-2-399 в зависимости от сечения, и Тм8-2-401-01 для прокладки по плитам перекрытия, И не забудьте учесть прокладку кабель канала Фм8-2-390-(1,2,3).
И коэффициент 1,2 не применяется к работам по реконструкции и на демонтаж

Коэффициент К=1,2 Производство строительных и других работ в существующих зданиях и
сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих
нормальному производству работ. Относится для строительных работ. Вам не подходит. Для ремонтников в дпнном случае,он =1,0. Что за К=0,6. Я не знаю. К  ФЕР67 ФЕРр67-4-3 ничего брать не нужно.
Теперь,если кабель освещения,то прокладку его берете из раздела 6. В зданиях и сооружениях.
ФЕРр67-4-3 Затягивание провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке, суммарное сечение: ФЕРм08-02-399-01 Провода в коробах ФЕРм08-02-403  для плит перекрытия

Извините не то скопировала ФЕРм08-02-412-01 Затягивание провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке, суммарное сечение:

Если есть усложняющие факторы, то надо брать коэф. из прил.1 таб.3 МДС 81-35.2004 Ремонтно-строительные работы.  Если у вас смена светильников, то лучше взять ФЕРр67-8-1. Поскольку есть кабель в перекрытиях, то на него демонтаж нужно брать ФЕРр67-1-1.
Изменено: Любовь - 12.08.2015 11:54:26

А если у вас есть прокладка кабеля в гофре следует применить расценку Фм8-10-10-1 (редакция 2014г.) + затягивание как предлагает Галина Вантурина
Изменено: Светлана Щербакова - 12.08.2015 12:08:45

Цитата
Светлана Щербакова пишет:
А если у вас есть прокладка кабеля в гофре следует применить расценку Фм8-10-10-1 (редакция 2014г.) + затягивание как предлагает Галина Вантурина
а расценки 8-2-409 и 8-2-413 уже в расчет мы не берем как прокладку кабеля в гофро трубах?!
Изменено: Валентина Логунова - 12.08.2015 12:18:27

Цитата
Валентина Логунова пишет:

Цитата
Светлана Щербакова   пишет:
а расценки 8-2-409 и 8-2-413 уже в расчет мы не берем как прокладку кабеля в гофро трубах?!
Предлагаемые расценки брались применительно, в новой редакции есть прямая расценка на гофру. Расценки на винипластовые трубки и резинобитумные раньше так же применяли, теперь требуют применять 8-10-10-1 ибо появилась прямая расценка.  
Изменено: Светлана Щербакова - 12.08.2015 12:31:58

Согласно разделу 6. - монтаж стальной полосы для
крепления кабеля по табл. 08-02-401, определяемые по расценке 08-02-152-3 (значит
8-2-152-3 тоже добавляем?)
м08-02-399-1провод в коробе
м08-02-401-1 кабель 2-4 жильный
м08-02-390-2 короб пластмассовый
м08-02-152-3 конструкция сварная (необходимо указать вес кабеля как я понимаю?)

подскажите ничего ли я не забыла? демонтаж кабеля надо включать или нет?

У вас способ крепления кабеля какой? по стальной полосе?

Если  действительно демонтировали кабель, то нужно взять. Теперь по расценке ФЕРм08-02-152-03 Конструкции металлические кабельные Конструкция сварная для размещения кабеля. Вес Вы должны указать данной конструкции. У Вас я не заметила присутствие такой. Обычно в спецификации указывают металлопрокат (Уголок,  полоса стальная и указывается просто  вес в кг или тонн.)

Кабель идет в плитах перекрытия, и частично по кирпичной стене в коробе. никаких сварных конструкций нет.

там обычный гараж, считаем освещение в нем и демонтаж старой проводки с заменой ламп. Пришла опять дефектная ведомость...

Если нет сварной конструкции ,то  ФЕРм08-02-152-03  Вам не понадобится. Обычный гараж  ФЕРр67-3-1 Демонтаж кабеля пойдет

а 67-1-1 оставить демонтаж скрытой электропроводки?

Цитата
Юлия пишет:
а 67-1-1 оставить демонтаж скрытой электропроводки?
Юлия, Если производите демонтаж скрытой проводки, то оставить
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Видеоуроки
Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017)
О нормативах накладных расходов и сметной прибыли по строительным, монтажным, ремонтно-строительным и пусконаладочным работам
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.