Затраты в ССР

Страницы: 1 2 След.
RSS
Затраты в ССР
 
Коллеги, помогите разобраться. Есть ТЗ с п.
1.1. Включить затраты при
разработке сводного сметного расчета на:
- проведение технического надзора;
- переустройство коммуникаций и др. (при необходимости).
- выкуп земель и недвижимого имущества (включая убытки и упущенную выгоду) у собственников, возмещение убытков землевладельцам, землепользователям, арендаторам за отвод земель в постоянное или временное пользование (при необходимости);
- оплату аренды за временно занимаемые земли (при необходимости);
- затраты на подключение к электрическим сетям;
- покупку дополнительных электрических мощностей (при необходимости);
- негативное воздействие на окружающую среду;
- технический план;
Знакомо только - проведение технического надзора и негативное воздействие на окружающую среду, остальное :? . И еще "Предоставить сметную документацию в электронном стандарте EstML 2.0". Что это за формат?
Помогите, пожалуйста
 
Цитата
Таня пишет:
И еще "Предоставить сметную документацию в электронном стандарте EstML 2.0". Что это за формат?
Таня,Это формат Госстройсметы
 
Таня,по затратам в ССР:
-переустройство коммуникаций и др. (при необходимости) – необходимость определяется проектом и обсчитывается локальной сметой по действующей СНБ-2001.

- выкуп земель и недвижимого имущества (включая убытки и упущенную выгоду) у собственников, возмещение убытков землевладельцам, землепользователям, арендаторам за отвод земель в постоянное или временное пользование (при необходимости) – по хорошему – это исходные данные от заказчика с учетом принятых проектных решений;

- оплату аренды за временно занимаемые земли (при необходимости) – на основании ставок платы за землю регионального земельного комитета (по хорошему, тоже дает заказчик, т.к. его обязанность заключать договор аренды на время строительство);

- затраты на подключение к электрическим сетям – исходные данные от заказчика;

- покупку дополнительных электрических мощностей (при необходимости) – исходные данные от заказчика;

- технический план – расценки регионального БТИ и прочих организаций, производящих эти работы, или локальная смета в основном по расценкам из ОНЗТ-1995 по землеустройству;
 
Ирина,Т.е. , чтобы предоставить сметы в электронном стандарте EstML 2.0". надо обязательно приобрести ПК Госстройсмета и ни с чем больше "это не дружит"?
 
Таня,По моему Госстройсмета "дружит" с ГрандСметой в части применения формата XML.
 
Цитата
Ирина пишет:
(по хорошему
а по-плохому как(у меня,наверно, этот случай будет)?
Цитата
Таня пишет:
ОНЗТ-1995 по землеустройству;
может поделитесь, а может и пример-расчет есть?
 
Ирина, не поняла немного,можно поконкретней. Есть у меня Гранд,требуют в электронном стандарте EstML 2.0.Что мне делать?
 
Таня,Вы Гранд сохраняете в xml, а потом кого-то просите с Госстройсметой, чтобы перевели в EstML 2.0. Хотя Госстройсмета берет формат xml, только возможно что-то некорректно сохраняется и заказчику что-то подделывать или дозаводить не с руки.
 
Попробуйте хотя бы одну смету в формата XML. Гранд открыть через Госстройсмета . Если точное совпадение по сумме то хорошо. У нас полностью не совпадало. Нужно было корректировать. Может что не так делали. Мне кажется Нужно купить хотя бы 1 рабочее место
 
вот вычитала, кто,что по этому поводу думает? +#6
Изменено: Таня - 13.08.2015 10:11:32
 
Таня,Это письмо такое же афилированное, как и требование заказчика представить сметы в EstML 2.0. Но исполнять Вам именно требования заказчика.
По поводу #6 в качестве образца см вложение, а в остальном надейтесь, что будет по хорошему. Направьте отдельный заказчику запрос на заполнение лимитированных затрат его компетенции.
Изменено: Ирина - 13.08.2015 11:16:30
 
Спасибо,Ирина,значит сборник у Вас есть в Гранде?
 
Таня,Да. Таня, если в Гранде установлена база ПИР, то этот сборник точно есть.
 
У меня в РИКе в выгрузке(экспорте) есть формат EstML 3.0.Выгрузила.Получился документ типа XML, вроде как в Гранде , но в Гранд этот документ не загружается.Интересно, а из Госстройсметы какого типа документ выгружается в формате EstML 2.0.
Хотела прикрепить выгруженный документ из РИКа , пишет неверный формат :?
Изменено: Таня - 13.08.2015 15:02:58
 
Таня,надо у Госстройсметовцев спрашивать. Может на официальном сайте Госстройсметы глянуть или даже им позвонить?
 
Ирина,меня удивило, что в РИКе есть "личный госстросметный" формат EstML 3.0,но нет обычного XML
 
Цитата
Таня пишет:
но нет обычного XML
Таня,Он обычный, по моему, только для ГрадСметы
 
Увы,см #14
 
Вот вроде бы 2 одинаковых типа(XML) документа,однакко один загружается (межевание ваш из Гранда) в Гранд , а другой(из РИКа EstML 3.0) нет :? и
Цитата
Таня пишет:
Хотела прикрепить выгруженный документ из РИКа , пишет неверный формат
Изменено: Таня - 13.08.2015 15:59:31
 
Таня,Вам бы с заказчиком связаться и оговорить возможность предоставления смет в EstML 3.0. (из РИКа) )или XML (из Гранда)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: сср


Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Теплоизоляция однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405 Типовая технологическая карта на теплоизоляцию стыков по контуру оконных и дверных блоков однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405 Структурированные кабельные системы (СКС) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)