Восстановление кирпичной кладки цоколя

Здравствуйте, уважаемые сметчики.
Подскажите, пожалуйста, какой расценкой воспользоваться для восстановления кирпичной кладки цоколя, ТЕРр 53-16-1 или ТЕРр 53-15-1 ? или быть может есть лучше варианты?
Изменено: Михаил - 13.08.2015 14:26:38
Похожие темы:Найти еще: кирпичной кладки
Как добаить в смету поташ к кладке кирпичных стен, Можно ли добавить поташ в смету отдельно как материал к кладке кирпичных стен.
Автор: Ольга. Добрый день! Скажите пожал. кто-нибудь добавлял в смету поташ к кладке кирпичных стен отдельно как материал?
Демонтаж металлического кольца из кирпичной кладки, В кирпичную кладку вмонтированы металлические кольца их нужно демонтировать
Автор: Евгения. Доброе утро всем! Разбираем старый павильон из кирпича, через него проходят трубы Ду700. В кирпичную кладку вмонтированы металлические кольца Ду800 их и нужно демонтировать. Пока не могу подобрать подходящую расценку :(. Может кто сталкивался ...
Укрепление составом кирпичной кладки
... Ульянова. Как правильно взять 1. промывку поверхности фасада 2. нанесение защиной пасты с ее очисткой 3. обработка укрепляющим раствором кирпичной кладки
Ремонт кирпичной кладки стен с глубокой расшивкой и заделкой трещин
Автор: юлиана. подскажите ремонт кирпичной кладки стен с глубокой расшивкой и заделкой трещин полимерцементным раствором как расценить
Дополнительные затраты
Автор: Таня Баженова. "Ирина пишет: "Elena пишет: использованию калькуляции на кирпичную кладку вместо расценки по ТЕР"Бюджетный заказчик при наличии расценок на кирпичную кладку в ТЕР (ФЕР), не должен принять калькуляцию. Попробуйте ...

Цитата
Михаил пишет:
ТЕРр 53-15-1
Ее и применять - у Вас фасад

Спасибо, Ирина, я к ней больше и склонялся.
Потом нужно восстановить штукатурный слой, воспользоваться ТЕРр 61-13-3 "РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ РУСТОВАННЫХ ФАСАДОВ ПО КАМНЮ И БЕТОНУ С ЗЕМЛИ И ЛЕСОВ ЦЕМЕНТНО-ИЗВЕСТКОВЫМ РАСТВОРОМ ПЛОЩАДЬЮ ОТДЕЛЬНЫХ МЕСТ БОЛЕЕ 5 М2 ТОЛЩИНОЙ СЛОЯ ДО 40 ММ" ?

Михаил,Отвалится все это  по такой технологии.

ТЕРр 61-28-1 - сеточку добавлю.

Цитата
Михаил пишет:
ТЕРр 61-28-1 - сеточку добавлю.
Ну хоть так

Этого будет достаточно ?

Михаил,Мое личное мнение: я очень люблю Сборник 46, строительные сборники и современные технологии. А такого типа дефекты на фасаде у меня в соседнем доме каждый год устраняют (по ремонтным сборникам) и все без толку.

А там,где Вы восстановили кладку (цоколь) вновь будете штукатурить или так останется кирпич?

Галина, на этот участок фасада поставлена задача: "Восстановление штукатурного слоя и кирпичной кладки цоколя"

Ирина, подскажите, а какими бы Вы тогда воспользовались расценками?

Михаил,ФЕР08-01-006
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы.
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 1 января 2011 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.