Здравствуйте, уважаемые сметчики. Подскажите, пожалуйста, какой расценкой воспользоваться для восстановления кирпичной кладки цоколя, ТЕРр 53-16-1 или ТЕРр 53-15-1 ? или быть может есть лучше варианты?
Укрепление составом кирпичной кладки ... Ульянова. Как правильно взять 1. промывку поверхности фасада
2. нанесение защиной пасты с ее очисткой
3. обработка укрепляющим раствором кирпичнойкладки
Дополнительные затраты Автор: Таня Баженова. "Ирина пишет:
"Elena пишет:
использованию калькуляции на кирпичнуюкладку вместо расценки по ТЕР"Бюджетный заказчик при наличии расценок на кирпичнуюкладку в ТЕР (ФЕР), не должен принять калькуляцию. Попробуйте ...
Спасибо, Ирина, я к ней больше и склонялся. Потом нужно восстановить штукатурный слой, воспользоваться ТЕРр 61-13-3 "РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ РУСТОВАННЫХ ФАСАДОВ ПО КАМНЮ И БЕТОНУ С ЗЕМЛИ И ЛЕСОВ ЦЕМЕНТНО-ИЗВЕСТКОВЫМ РАСТВОРОМ ПЛОЩАДЬЮ ОТДЕЛЬНЫХ МЕСТ БОЛЕЕ 5 М2 ТОЛЩИНОЙ СЛОЯ ДО 40 ММ" ?
Михаил,Мое личное мнение: я очень люблю Сборник 46, строительные сборники и современные технологии. А такого типа дефекты на фасаде у меня в соседнем доме каждый год устраняют (по ремонтным сборникам) и все без толку.
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и
пусконаладочные работы
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.