Нет обоснования по ФССЦ-201-9002



Страницы: 1
RSS
Нет обоснования по ФССЦ-201-9002
 
Подскажите: по ФССЦ-201-9002 нет обоснования, на что руководствоваться при составлении сметы? Сколько брать стоимость тонны?
 
Сергей,Выбирайте подходящее из ФССЦ со стоимостью за тн.
 
Желательно бы знать в какой расценке. Но как я понимаю-это металлоконструкция по проекту . Вы должны  ФССЦ -201 выбрать соответствующую вашей спецификации металла и что это за конструкция. В части II строительные конструкции выберете свою уже с ценой
 
расценка ФЕР09-03-029-01
 
Сергей,посмотрите, начиная с ФССЦ-201-0755
 
ФССЦ-201-9002 у меня в базе без цены, может с базой что-то?)
 
Вопрос то в общем вот еще в чем: можно заменить ФССЦ на прайс-лист, что бы "добрать" до требуемой суммы? если да, то на каком основании?) спасибо.
 
2.7. Обозначение семизначного кода строительных материалов, не учтенных в  единичных расценках, приводимого в графе 1 таблицы единичных расценок (например:  401-0001)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В тех случаях, когда вторая группа цифр в коде строительных материалов  начинается с цифры «9» (ххх-9ххх), его разновидность, марка и т.п. должны быть  уточнены по проекту.
При составлении смет стоимость этих материалов по уточненным маркам должна  приниматься по Федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и  конструкции, применяемые в строительстве, а при отсутствии данного материала в  номенклатуре Федерального сборника - на основании калькуляции с учетом  документально обоснованных затрат на тару, упаковку и реквизит, оплату наценок  снабженческо-сбытовых и посреднических организаций, транспортные и  заготови-тельно-складские расходы.
Любой материал из ФССЦ когда вторая группа цифр в коде строительных материалов начинается с цифры «9» (ххх-9ххх), не имеет цены
 
Цитата
Сергей пишет:
можно заменить ФССЦ на прайс-лист, что бы "добрать" до требуемой суммы
Сергей,Лучше не надо.
 
Сергей Вам объяснили,что шифр 201-9002 Конструкции стальные говорит о том,что Вы должны выбрать свою по проекту и цены по этому шифру нет,у Вас все в порядке . Выбирайте из ценника,например ФССЦ-201-0650 Ограждения лестничных проемов, лестничные марши, пожарные лестницы и т.п.
 
И ,если шифр начинается с - 9ХХХ- это так и будет
 
Спасибо, буду разбираться.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?