Определение объема прокладки кабеля в канализации


Страницы: 1
RSS
Определение объема прокладки кабеля в канализации
 
Завершили работы и пробуем отчитаться, заказчик требует в КС-6 указать объем прокладки кабеля связи в кабельной канализации и просит подтверждения факта. Ранее был, например СНиП 4-14-82, в котором п.6 был следующего содержания: " Объем работ по прокладке кабеля определяется по длине кабеля, т.е. по длине трассы с надбавкой на выкладку кабеля в колодцах, сращивание строительных длин, зигзаги и т.п.". Как в настоящее время определять объем работ и на основании какого документа.
 
Андрей! Вы закрываете работы, в КС 6 Вы указываете длину уложенного кабеля в кабельной канализации, на основании КС-6 составится КС-2. В соответствии с сметой к договору.
 
Почитайте.если интересно
 
Таня это немножечко не о том. Андрею нужно подтвердить проектную длину кабеля с нормами запаса,так как кабель не укладывается внатяг и т.п.(. Ранее был, например СНиП 4-14-82, в котором п.6 был следующего содержания: " Объем работ по прокладке кабеля определяется по длине кабеля, т.е. по длине трассы с надбавкой на выкладку кабеля в колодцах, сращивание строительных длин, зигзаги и т.п.") Здесь может помочь ответ Горячкина 2(74)2014 г."Консультации и разъяснения)
Вопрос
11.05. По кабелю. Чем отличается норма расхода от нормы запаса.
В кабельном журнале учтена норма запаса  Согласно СНиП 3.05.06-85 «Электроустановочные изделия «.
На сплошных поверхностях  внутри зданий и сооружений  запас достигается  путем прокладки кабеля «змейкой»,а по кабельным конструкциям  этот запас используется  для образования  стрелы провеса.
Т.е. в кабельном журнале  приводится расход кабеля  с учетом запаса, остающегося в деле(кабель не укладывается в натяг)  Но нужно еще учесть нормы отходов, пр иведенные  в техчасти к ферм8 на обрезку кабеля при его укладке  Т.е.  
 
Цитата
Андрей Матвеевский пишет:
заказчик требует в КС-6
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
на основании КС-6 составится КС-2.
Какая связь между КС-6 и КС-2 - совершенно не понятно.

- на «змейку» - 1-2%  СНиП 3.05.06-85 п.3.59
- на отходы – 2%   ТЧ ФЕРм08
- на изгибы и повороты – оставшаяся от 6% разница (6-2-2)=2% по письму Госстроя СССР 17.12.79 № 89-1
Изменено: Елена - 14.08.2015 21:37:07
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Таня это немножечко не о том
Цитата
Елена пишет:
Чем отличается норма расхода от нормы запаса.
Галина, просто этот файл у меня называется "Нормы отхода"(из моей личной "нарезки", всё про нормы кабеля с разных сайтов), а если его раскрыть, то там  всё подробно,по несколько раз  расписано про все нормы со ссылками на документы, Елена то же самое обозначила тезисно, кратко,наглядней
Цитата
Елена пишет:
Какая связь между КС-6 и КС-2 - совершенно не понятно.
Часто путают формы КС6 и К6а. Может быть и в этом случае так ?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кабеля

Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
МДС 81-02-13-2014 Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений Минрегион РФ Письмо № 4391-КК/08 от 01.03.2011

Об уточнении порядка применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 1 января 2011 г. сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущем уровне цен